Ексклюзивы
вторник, 30 сентября 2014 18:45

Пельмени ифахаш подают с топленым маслом и грецким орехом

Крымскотатарская кухня разнится в зависимости от того, где именно на полуострове ее готовят. Об этом рассказала Татьяна Костенко, творческий директор ресторана-салона "Канапа", что на Андреевском спуске. "Татары, живущие в степях Крыма, едят больше молочных и мясных блюд. У татар побережья Черного моря популярны блюда из фруктов и овощей. Кухня крымских татар Бахчисарайского - более утонченная и изысканная, чем у тех, что у самого моря. Большинство семей в Бахчисарае готовят блюдо под названием сарма: мясо заворачивают в виноградный лист. Популярная долма - начиненные овощи в листьях винограда. Начинку для долмы готовят на основе риса или мясного фарша. Блюдо похоже на украинские голубцы".

Повара "Канапы" поделились рецептом пельменей ифахаш, который им специально ко дням крымскотатарской кухни предоставила певица Джамала.

Пельмени ифахаш от ресторана "Канапа"

 

"Ифахаш" означает "маленькая еда". Пельмени, слепленные вручную, должны быть настолько малы, чтобы в столовой ложке их помещалось 10 штук. Порция - 125 пельменей. К мясной начинке и вареному тесту подходит соус из топленого масла и орехов. Миниатюрные пельмени лепят несколько человек, чтобы ювелирная работа не становилась рутинной.

Ингредиенты:

Для теста:

 - 2 яйца

 - 200 грамм воды

 - четверть чайной ложки соли

 - 500 грамм просеянной муки

Для начинки:

 - 500 грамм фарша говядины

 - бараний жир для мягкости

 - одна большая луковица

 - соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для теста смешайте яйца и воду вместе с солью. Муку отдельно высыпьте в миску, сделайте в ней небольшую ямку и влейте туда смесь воды и яиц. Замесите тесто в шарик, накройте салфеткой и подержите в холодильнике примерно полчаса. Тем временем приготовьте начинку. В фарш из говядины добавьте немного бараньего жира, чтобы стал мягким. Посолите и поперчите. Мелко порежьте луковицу, добавьте к фаршу, все перемешайте руками. Сделайте из фарша шарики размером с треть мизинца. Разрежьте тесто на квадраты 1,5 на 1,5 сантиметра и положите в них фарш. Варите их в течение 10 минут. Пока готовятся, сделайте соус. Растопите на сковородке 70 грамм сливочного масла, а в ступке измельчите фундук и грецкие орехи, перемешайте их с маслом. Щедро полейте соусом и подавайте.

Сейчас вы читаете новость «Пельмени ифахаш подают с топленым маслом и грецким орехом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть