Ексклюзивы
понедельник, 10 октября 2016 12:10

Шампиньоны маринуют за 5 минут
5

Фото: sovkusom.ru

Домашние маринованные шампиньоны выходят вкуснее, чем магазинные. Благодаря этому рецепту не надо долго ждать, когда грибы хорошо пропитаются приправами. Всего несколько минут и хрустящие ароматные грибы будут стоять на столе.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 г

Уксус (столовая, 9%) - 60 мл

Масло - 120 мл

Чеснок - 3 зуб.

Перец черный (горошком) - 10 шт

Сахар - 2 ч. Л.

Соль - 1 ч. Л.

Лавровый лист - 4 шт

Приготовление:

Шампиньоны помыть, большие шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.

В кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.

Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.

Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.

Читайте также: В котлеты из щуки добавляют куски сливочного масла

Переложить грибы в баночку, охладить и поставить в холодильник на 4 часа.

Сейчас вы читаете новость «Шампиньоны маринуют за 5 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть