Домашние маринованные шампиньоны выходят вкуснее, чем магазинные. Благодаря этому рецепту не надо долго ждать, когда грибы хорошо пропитаются приправами. Всего несколько минут и хрустящие ароматные грибы будут стоять на столе.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 г
Уксус (столовая, 9%) - 60 мл
Масло - 120 мл
Чеснок - 3 зуб.
Перец черный (горошком) - 10 шт
Сахар - 2 ч. Л.
Соль - 1 ч. Л.
Лавровый лист - 4 шт
Приготовление:
Шампиньоны помыть, большие шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
В кастрюле приготовить маринад. Смешать уксус, масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
Положить в маринад грибы и выдавить через пресс чеснок.
Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
Читайте также: В котлеты из щуки добавляют куски сливочного масла
Переложить грибы в баночку, охладить и поставить в холодильник на 4 часа.
Комментарии