Если на приготовления пасхального кулича уходит много времени, а у вас его нет, то пришло время воспользоваться помощью современного помощника. Кулич из хлебопечки порадует хозяйку своим вкусом, и ей не придется проводить весь день на кухне, чтобы возиться с тестом.
Ингредиенты:
Опара:
Хлебопекарная мука 2/3 стакана - 100 г.
Молоко 40°C, молоко должно быть именно теплым, но ни в коем случае не горячим - 175 мл.
Дрожжи 3 ч. ложки - 9 г.
Сахар 0,5 ст. ложки - 7 г.
Тесто:
Хлебопекарная мука 1 3/4 стакана - 280 г.
Яйца - 1 шт.
Желток - 2 шт.
Соль 1 ч. ложка - 6 г.
Масло сливочное - 70 г.
Сахар 5 ст. ложек - 70 г.
Смесь сухофруктов и/или цукатов - 1 стакан.
Приготовление:
Положите в форму хлебопечки продукты для опары, выберите программу "сдобная выпечка" и режим приготовления буханки весом 1 кг.
Пока опара подходит, достаньте из холодильника и отмерьте все остальные продукты: сложите в одну емкость муку, сахар и масло, а в другую – яйца и соль (это сделает желтки более яркими). Через час, когда таймер хлебопечки покажет "2.30" и начнется второй замес, добавьте в форму все составляющие теста, кроме последнего пункта.
Еще через десять минут пора добавить цукаты и сухофрукты. После приготовления очень осторожно достаньте кулич из формы и остудите на решетке от духовки, аккуратно переворачивая его с одного бока на другой. Когда он полностью остынет, смажьте верх глазурью.
Комментарии