Селедка из-за своей доступности есть часто на столах украинцев. Но когда надоедает вкус одного маринада, нужно не отказываться вообще от блюда, а просто сменит на другой.
"Селедку мариную в горчице и яблочном уксусе. Так он выходит с перчинкой и яблочным ароматом, - говорит киевлянка Каролина Коломиец. - Магазинные маринады надоели. Покупаю замороженную рыбу и сама экспериментирую с вкусами".
Ингредиенты:
3 замороженные сельди
2 небольшие луковицы.
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотого черного перца
200 мл масла
1-1,5 ч. л. яблочного уксуса
1 ч. л. горчица
1/2 ч. л. куркумы
Приготовление:
Масло смешать с уксусом и горчицей.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Филе сельди нарезать полосками по 2 см. Смешать с солью и специями.
"Горчицу можно брать зернами, а можно обычную. С крупмнкамы получится интересный вкус", - говорит женщина
В банке сложить слоями сельдь с луком.
Читайте также: Индийские блюда с мятой быстро освежают в жаркий день
Залить пряной смесью, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 суток.
Комментарии