Горячие первые блюда обязательно должны быть в ежедневном рационе. Эти вкусные супы выделяются среди других насыщенным вкусом, питательностью и простотой приготовления. Легкое куриное мясо подарит необыкновенный аромат. Интересно будет поэкспериментировать, сделав сырные рулеты или соединив сливки с крылышками и грибами в супе.
Куриный суп с сырными рулетами
Ингредиенты:
3 л куриного бульона
4 картофеля
1 морковь
1 луковица
зелень
Для сырных рулетов:
100 г плавленого сырка
1 яйцо
100-140 г муки
соль
Приготовление:
В куриный бульон положить картофель и отварить ее до полуготовности.
Лук и морковь почистить и измельчить.
Читайте также: Сочные фрикадельки с беконом тушат в томатном соусе
Жарить их на сковороде 3-5 минут.
Для рулетов яйцо взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Развернуть его в пласт и щедро посыпаем плавленым сыром.
Тесто завернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки. В бульон добавить сырные рулеты и жареные овощи.
Варить 10 минут на медленном огне, чтобы рулеты не разварились.
За 2 минуты до окончания приготовления, добавить в кастрюлю мелко порезанную зелень.
Сливочный суп с рисом и грибами
Ингредиенты:
4 куриных крыла
2 ст. л. масла
400 г белых шампиньонов
1 морковь
1 луковица
1 ст. л муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
2,5 л воды
1 стакан круглого риса
2/3 стакана сметаны
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени
Приготовление:
Помыть в проточной воде крылья и разрезать пополам.
Обжарить их по 8-10 минут с каждой стороны.
Почистить и помыть лук и морковь. Порезать их мелко и добавить в кастрюлю.
Обжаривать все еще 10 минут. Грибы помыть и нарезать пластинами.
Добавить их в кастрюлю и обжаривать до полного испарения воды, 10-12 минут.
Добавить в кастрюлю ложку муки, все перемешать.
Тонкой струйкой влить сметану и перемешать. Приправить суп солью и перцем.
Промыть рис и добавить в кастрюлю. Залить горячей водой и тушить 30-40 минут.
После выключения огня добавить в суп лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
Накрыть крышкой, чтобы суп настоялся 10-15 минут.
Комментарии