понедельник, 03 октября 2016 12:40

Нежные цыплята запекают в чесночном масле
4

Фото: valio.ru

Цыпленок в чесночном масле получается сочным и с хрустящей пикантной корочкой. Все, что нужно сделать перед запеканием, это положить под кожу сливочное масло с заправкой. Для сладкого привкуса снаружи цыплят натирают медом и соевым соусом.

Ингредиенты:

Масло сладко-сливочное 82% 70 г

Цыплята-корнишоны 2 шт.

Чеснок 5 г

Соль 3 г

Перец черный молотый 2 г

Лимон 50 г

Соевый соус 20 мл

Мед 10 г

Салат корн 30 г

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. Натрите лимонную цедру на мелкой терке.

Теперь смешайте сливочное масло комнатной температуры с чесноком, зеленью, лимонным соком и цедрой.

На цыплятах надрежьте кожу, положите в надрезы сливочное масло и распределите под кожей по всей тушке. Теперь натрите цыплят солью, перцем и смазать смесью меда и соевого соуса.

Готовые тушки запеките в духовке при температуре 180 ° С, от 40 мин. до 1:00, в зависимости размера цыпленка.

Читайте также: 3 лучшие мясные закуски к пиву для Октоберфеста

Чтобы цыплята не подгорала, можно закрыть их фольгой.

Сейчас вы читаете новость «Нежные цыплята запекают в чесночном масле». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть