Ексклюзивы
воскресенье, 26 июня 2016 12:05

Нежные котлеты становятся пикантными на вкус благодаря соусу

Котлеты из кролика - это нежное на вкус и универсальное в приготовлении блюдо. Приготовив другой соус, можно изменить кардинально весь вкус.

"С кроличьего мяса делаю котлеты с овощами, - говорит Татьяна Хоменко из Житомирщины. - Они получаются очень вкусные. А овощи, которые тушатся вместе с ними, является гарниром и усилителем вкуса".

Автор: yakulinar.net
 

Ингредиенты:

мясо кролика - 500 г

пшеничный хлеб - 100 г

молоко - 100 мл

лук - 2 шт

масло - 100 мл

сливочное масло - 100 г

яйцо - 1 шт

сладкий перец - 2 шт

помидор - 3 шт

молотые сухари - 50 г

бульон - 1 стакан

мука - для панировки

чеснок - 2 зубчика

зелень - 1/2 пучка

соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Снять мясо с костей и промыть. Обсушить и нарезать такими кусками, чтобы было удобно класть в мясорубку.

Далее следует размочить в воде белый хлеб. Затем почистить луковицу и мелко ее порезать.

Перекрутить дважды филе в мясорубке или блендере, постепенно добавляя хлеб и луковицу.

Всю эту массу переложить в большую миску.

В микроволновой печи растопить сливочное масло и добавить к фаршу. Перемешать.

В отдельной миске взбить яйцо с солью и молотым перцем. Добавить его к остальным продуктам.

Готовый фарш надо отбить и поставить на 15 минут в холодильник.

Из мяса сформировать небольшие шарики. Запанировать в муке и обжарить на разогретой Скоровода с двух сторон до золотистой корочки.

Вторую луковицу нарезать кубиками, а перец - соломкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусками.

Перец с луком обжарить на растительном масле. Когда они зарумяняться, добавить помидоры. Тушить 5 минут.

Половину этих овощей положить в сотейник, на них - жареные котлеты, этаж - оставшиеся овощи. Полить бульоном и посыпать нарезанной зеленью.

Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Блюдо лучше подавать горячей.

Читайте также: Фрикадельки из индейки делают в форме инопланетного ежика

Почистить и мелко порезать чеснок.

На тарелку нужно выкладывать сначала котлеты, а поверх них овощную смесь. Сверху посыпать чесноком

Сейчас вы читаете новость «Нежные котлеты становятся пикантными на вкус благодаря соусу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть