Вкусными голубцы получаются не только с мясом. Заменить его можно рыбой или колбасой. Такой вариант подходит когда привычные блюда уже надоели и хочется чего-то нового. Приготовив такие голубцы можно удивить гостей, которые точно такого не пробовали.
Голубцы с рыбным фаршем
Ингредиенты:
Капуста - 1 кг
Рис отварной - 100 г
Зелень петрушки и укропа - 10 г
Лук - 2 шт.
Соус сметанный - 1 стакан
Масло сливочное - 2 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Рыба (фарш) - 400 г
Приготовление:
Кочан капусты отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде. В них срезать утолщенную часть.
Лук мелко порезать и обжарить.
Рыбный фарш смешать с рисом, обжаренным луком.
Посолить, поперчить и перемешать.
На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть.
Голубцы обжарить с обеих сторон на сливочном масле.
Залить сметанным соусом и запекать в духовке 10 минут.
Подавать голубцы под соусом и прикрасты зеленью.
Голубцы с колбасой
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб - 200 г
Капуста - 1 шт.
Вареная колбаса - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Маргарин или смалец - 2 ст. л.
Горчица - 2 ст. л.
Яблоки - 4 шт.
Соль по вкусу
Приготовление:
Замочить в молоке и отжать хлеб. Колбасу пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, горчицу и соль. Перемешать.
Отделить от капустного кочана большие листья.
Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарить водой, подкисленной уксусом.
Фарш положить на листья и свернуть конвертом.
Обжарить голубцы на маргарине.
Добавить в сковороду немного горячей воды.
Голубцы обложить нарезанными яблоками и тушить под крышкой.
Комментарии