Хурму часто называют "китайским персиком". Ее легкий аромат и необычная структура позволяют готовить с ней много блюд. Хрустящая снаружи, но мягкая и сочная внутри - такой должна быть идеальная хурма для десерта.
"Этот торт готовлю зимой с хурмой, летом с персиком, а осенью с виноградом. Когда которые являются фрукты. Рецепт универсальный, - говорит Татьяна Ковальчик. - Хрустящая основа гармонично дополняется нежной творожной начинкой. Как-то дочь в шутку назвала этот десерт" Пищей ангелов ".
Ингредиенты:
бисквитное печенье - 150 г.
сливочное масло - 100 г.
ванильный сахар - 1 пак.
мягкий сливочный сыр - 250 г.
желатин - 15 г.
фруктовый йогурт - 250 г.
сливки (33%) - 200 мл.
сахарная пудра - 6 ст. л
хурма - 2 шт.
ликер - 50 мл.
лимонный сок - 7 ст. л
Приготовление:
Замочить в воде с лимонным соком желатин на 15 минут. Затем растопить его на водяной бане.
Растопить сливочное масло.
Измельчить бисквитное печенье, смешать его с маслом и ванильным сахаром.
Выложить в форму, застеленную пищевой пленкой. Поставить на 30 минут в холодильник.
Хурму помыть. Одну нарезать кубиками, а другую тонкими кусочками.
Смешать с сыром ликер, йогурт и кубики хурмы, добавить желатин.
Все перемешать. Сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с творожным кремом.
Выложить на основу в форму. Дольками хурмы украсить поверхность десерта.
Поставить в холодильник охлаждаться на 3 часа.
Комментарии