Мексиканский суп получается наваристым и сытным. Он имеет консистенцию пюре. Его плотность может каждый выбирать на свой вкус. Подается это первое блюдо с чипсами, которые жарят на сковороде. Хрустящий лаваш идеально сочетается с томатным пюре. Паприка супу дает не только цвет, но и характерный аромат, будто готовили овощи на открытом огне.
Ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка - 3 ст.л.
Каенского перец - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры в соку - 1 банка
Бульон - 200-400 гр.
Фасоль в соусе - 1 банка
Лаваш тонкий - 2 шт.
Приготовление:
Порежьте мелко лук, острый чили и чеснок.
Обжаривайте в кастрюле на оливковом масле лук до прозрачности (2-3 минуты), добавьте чеснок и чили.
Через несколько минут всыпьте паприку. Перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте острый чили и кориандр.
Мелко порежьте перец и обжаривайте смесь 2 минуты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В фахитос куриную грудку и овощи режут полосками
Затем добавьте в кастрюлю банка томатов и бульон. Куриный или овощной.
Когда вся смесь начнет закипать, сделать из смеси блендером пюре.
Положить фасоль в томатном соусе и готовить еще 3 минуты на среднем огне.
При подаче украсьте его кинзой и кусочками сыра.
Для чипсов тонкий лаваш порежьте на квадратики и обжарьте на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Комментарии