Мандариновое мороженое имеет цитрусовый привкус и необычный аромат. Пикантности ему добавляет еще и мандариновый сироп. Этот десерт можно готовить и с другими вкусами. Кому что больше нравится. Это может быть малина, смородина, шоколад, ананас, персик и манго.
Ингредиенты:
Мандарины - 8 шт / 250 г
Сметана 20% - 400 г
Молоко сгущенное - 1 банка
Приготовление:
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Затем в блендере смешать сметану, сгущенное молоко и мандариновый сок-пюре.
Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру.
Читайте также: Яркий десерт готовят из замороженной клубники
Каждый час-два перемешивать, чтобы мороженое насыщался кислородом и в нем не образовывались ледяные кристаллы.
При подаче поливать мандариновый сиропом. Для него выжать сок из нескольких мандарин и прогреть с 1 ч. л сахара.
Комментарии