Кроме традиционной Пасхи гостей можно порадовать вкусным десертом. Певица Екатерина Бужинская предлагает нежный маковый пирог с орехами и вишнями, которым можно наслаждаться в любое время. Этот десерт готовит вместе с дочкой на все праздники.
Ингредиенты:
2 ст. л. муки
2 упаковки готовой маковой начинки
2 ч. л. пекарской соды
250 мл сливок
5 яиц
100 г. сахарной пудры
100 г. грецких орехов обжаренных и порубленных
0,5 кг вишни для украшения, мята
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку. Смешиваем с маком, содой, солью. В конце добавляем орехи. Они предоставят особый вкус пирогу.
Форму для запекания нужно смазать маслом и заполнить тестом. Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Горячий пирог нужно обязательно накрыть на час.
Охлажденный пирог украсить вишнями и поверх посыпать сахарной пудрой. Украсить мятой.
Читайте также: Сочную буженину одновременно пекут в пергаменте и фольге
Комментарии