Ленивые вареники - простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но многие не знают, как его готовить. Этот рецепт вареников с творогом пригодится, когда нужно быстро подать сытный завтрак. Он зарядит энергией на весь день. Горячие вареники получаются вкусными не только со сметаной или сливочным маслом, но и с джемом и сгущенкой.
Ингредиенты:
Сыр - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Мука - 150 г
Соль - на кончике ножа
Приготовление:
Творог смешать с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешать немного липкое тесто и сделать из него шар.
Разделить ее на 4 части и на присыпанной мукой столе сформировать из них колбаски.
Нарезать колбаски на небольшие кусочки.
Варить в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
Подавать со сметаной или джемом.
Комментарии