Торт "Тирамису" - изысканный итальянский десерт, который ели ли или пробовали готовить почти все. Тем самым проверили стоит ли он такого внимания. Для его приготовления нужен специальный сыр и печенье. Люди, которым было трудно их найти, придумали новый рецепт этого десерта. Торт готовится по-другому, проще, но с таким же необычным вкусом и миндальным ароматом.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Сахар - 220 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
Сливки (30%) - 350 мл + 100 мл для ганашом
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный - 180 г
Масло сливочное - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем.
Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
Тесто вылить в форму, на дно которой предварительно выложить круг из пергамента. Так легче будет извлечь готовый бисквит.
Выпекать его при 180 градусах примерно 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисвит извлечь из формы и охладить на решетке. Разрезать на три части.
Для крема взбить сливки.
Сливочный сыр (маскарпоне, но подойдет и другой) ложкой растереть с сахарной пудрой.
Добавить взбитые сливки в творожную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Сварить крепкий кофе и добавить немного ликера. Этим пропитать каждый корж и сверху выложить толстый слой крема.
Собрать торт и роземний форме. Так он будет более ровным.
Десерт лучше на несколько часов поставить в холодильник, пропитаться.
Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно смазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом.
Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить.
Залить шоколад сливками. Хорошо помешать ложкой, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить кусок масла и еще раз перемешать.
Ганаш оставить остывать и на час поставить в холодильник, пока он не станет более густым.
Достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
Покрыть бока торта шоколадным ганашом, а сверху кондитерским шприцем украсить сливочным кремом.
Перед подачей посыпать торт какао.
Комментарии