Ексклюзивы
среда, 29 октября 2014 11:32

Латышский суп-десерт готовят из ржаного хлеба

Maizes zupa - это латышский суп-десерт. Эту необычную сладость готовят из ржаного хлеба и сухофруктов. Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить сытное блюдо, которое подают на десерт во всех кафе Латвии.

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 - Ржаной хлеб - 300 г

 - Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) - 100 г

 - Корица - 1/2 ч. л.

 - Сливки 33%

 - Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Самое сложное в этом десерте - найти подходящий хлеб. Выбирайте черный хлеб, можете взять бородинский. Когда выберете - нарежьте ломтиками, предварительно обрезав корки, и приготовьте сухари, подсушив хлеб в духовке длительное время при небольшой температуре. Залейте сухари кипятком (начните с 4 стаканов - если что, потом добавите еще), накройте крышкой и оставьте "пропариваться" на 1 час.

Протрите размякшие сухари через сито, перелейте ваш "хлебный суп" в кастрюлю, туда же добавьте сухофрукты и молотую корицу, и варите на небольшом огне до мягкости сухофруктов. Именно на этом этапе можно разбавить хлебную массу водой – нам нужна в меру густая консистенция. Подавайте десерт охлажденным, в креманках, украсив жирными сливками, взбитыми с сахаром.

Сейчас вы читаете новость «Латышский суп-десерт готовят из ржаного хлеба». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть