Куриная похлебка по американскому рецепту варится более шести часов. Она получается густой, как крем-суп, и наваристойя. Рецепт блюда рассказала кулинарный блогер Тиффани.
Ингредиенты:
Грудки цыплят - 3 шт.
Вода - 4 ст.
Картофель - 5 шт.
Перец чили - 500 г.
Белая или желтая лук - 1 шт.
Кукурузная мука - 2 ст.
Сливки - 2 ст.
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Бекон - 4-6 полосок
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - пучок
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сливянку заправляют цедрой лимона
Приготовление:
Нарежьте лук и картофель кубиками. Бекон нарубите на полоски, а затем на квадратики.
Соедините цыпленка, воду, картофель, зеленый чили, лук и кукурузную крупу. Варите на медленном огне, и перемешивайте. Когда прокипит, поставьте на маленький огонь на 6 часов. Должно свариться в густую смесь.
Через 6 часов порвите мясо цыпленка на мелкие куски.
Затем смешайте густую смесь с чесноком, беконом, солью и перцем, бросьте густые сливки. Варите 15-20 минут.
Готовое блюдо посыпьте свежей петрушкой и перцем.
Хватит блюда на 5-6 порций. Подавать в горячем виде.
Комментарии