Ексклюзивы
понедельник, 10 октября 2016 10:16

Курицу с овощами и травами запекают в горшочках

Сытное и горячее блюдо в горшочках понравится не только взрослым, но и детям. Оно согревает в холодные дни и дает ощущение покоя и уюта. С таким рецептом не нужно уже идти в кафе или рестораны. Все просто если готовить с душой.

Автор: halfbakedharvest.com
 

Ингредиенты:

Филе куриное - 500 г

Масло сладко-сливочное - 9-10 ст. ложек

Молоко - 2 стакана

Тыква - 1 стакан (нарезанный кубиками)

Замороженный зеленый горошек - 1 стакан

Грибы - 2 стакана (нарезанных)

Тесто фило (готовое) - 18 листов

Яблочный сидр - 1-2 стакана

Мука - 1/3 стакана

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец по вкусу

Шалфей - 6 листиков

Тимьян свежий - 1 ст. ложка (нарезанного)

Куриный бульон - 1,5 стакана

Кайенский перец - 1 щепотка

Обжаренное тыквенные семечки (по желанию)

Приготовление:

В большую кастрюле положите куриное филе, добавьте яблочный сидр и сливочное масло. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут, пока мясо не будет готово.

Затем извлеките его из бульона и дайте остыть. Когда мясо остынет, разберите его на волокна.

Пока готовится филе, приготовьте овощи: в сковороду положите 3 ст. ложки сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, пока она не подрумянится - примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.

Добавьте чеснок, кусочки тыквы и грибы. Продолжайте готовить, пока тыква не станет мьякимю (проверьте готовность вилкой) - минут 10-12.

В конце добавьте нарезанный шалфей и тимьян.

В другой сковороде растопите 6 ст. ложек сливочного масла. Добавьте муку и готовьте помешивая в течение 1 минуты. Оно имеет разойтись без комочков.

Влейте куриный бульон, молоко и добавьте щепотку кайенского перца. Готовьте на медленном огне, аккуратно помешивая соус.

Через 5-7 минут, когда соус немного загустеет, добавьте горошек. Если необходимо, добавьте немного соли и перца.

Объедините овощи и куриную начинку. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Небольшие горшки для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом.

Читайте также: Нежную печень тушат с плавленым сырком и йогуртом

Разделите начинку на равное количество, что соответствует количеству растений, которые вы будете использовать. Наполните их.

Для каждого горшка подготовьте 2-3 листа теста фило. Накройте содержимое горшка тестом, слегка присобранная и помял его.

Помажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте горшки на противень и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не зарумянится.

Подавайте, украсив свежим тимьяном и обжаренными тыквенными семечками.

Сейчас вы читаете новость «Курицу с овощами и травами запекают в горшочках». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть