Сытное и горячее блюдо в горшочках понравится не только взрослым, но и детям. Оно согревает в холодные дни и дает ощущение покоя и уюта. С таким рецептом не нужно уже идти в кафе или рестораны. Все просто если готовить с душой.
Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г
Масло сладко-сливочное - 9-10 ст. ложек
Молоко - 2 стакана
Тыква - 1 стакан (нарезанный кубиками)
Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
Грибы - 2 стакана (нарезанных)
Тесто фило (готовое) - 18 листов
Яблочный сидр - 1-2 стакана
Мука - 1/3 стакана
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль и перец по вкусу
Шалфей - 6 листиков
Тимьян свежий - 1 ст. ложка (нарезанного)
Куриный бульон - 1,5 стакана
Кайенский перец - 1 щепотка
Обжаренное тыквенные семечки (по желанию)
Приготовление:
В большую кастрюле положите куриное филе, добавьте яблочный сидр и сливочное масло. Доведите до кипения и оставьте вариться на 20 минут, пока мясо не будет готово.
Затем извлеките его из бульона и дайте остыть. Когда мясо остынет, разберите его на волокна.
Пока готовится филе, приготовьте овощи: в сковороду положите 3 ст. ложки сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте, пока она не подрумянится - примерно 5 минут. Приправьте солью и перцем.
Добавьте чеснок, кусочки тыквы и грибы. Продолжайте готовить, пока тыква не станет мьякимю (проверьте готовность вилкой) - минут 10-12.
В конце добавьте нарезанный шалфей и тимьян.
В другой сковороде растопите 6 ст. ложек сливочного масла. Добавьте муку и готовьте помешивая в течение 1 минуты. Оно имеет разойтись без комочков.
Влейте куриный бульон, молоко и добавьте щепотку кайенского перца. Готовьте на медленном огне, аккуратно помешивая соус.
Через 5-7 минут, когда соус немного загустеет, добавьте горошек. Если необходимо, добавьте немного соли и перца.
Объедините овощи и куриную начинку. Тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Небольшие горшки для запекания смажьте сливочным или оливковым маслом.
Читайте также: Нежную печень тушат с плавленым сырком и йогуртом
Разделите начинку на равное количество, что соответствует количеству растений, которые вы будете использовать. Наполните их.
Для каждого горшка подготовьте 2-3 листа теста фило. Накройте содержимое горшка тестом, слегка присобранная и помял его.
Помажьте растопленным сливочным маслом. Поставьте горшки на противень и запекайте в духовке 30 минут, пока тесто не зарумянится.
Подавайте, украсив свежим тимьяном и обжаренными тыквенными семечками.
Комментарии