Ексклюзивы
среда, 29 октября 2014 13:25

Курица терияки с морковью поразит гостей оригинальной подачей
2

Фото: предоставлено Кулинарной Академией

На мастер-классах в Кулинарной Академии при киевской асосциации шеф-поваров учат готовить изысканные и оригинальные блюда. На одном из занятий специалисты Академии предлагают приготовить курицу терияки с овощами папарделле. "Такое блюдо точно поразит ваших гостей оригинальностью подачи, а готовить его не так сложно, как кажется", - говорят шеф-повара.

Терияки - японский соус и одновременно способ приготовления. Продукты жарят в соусе, пока те карамелизуются и станут блестящими.

Папарделле - это не только длинные и широкие макаронные изделия, но и способ нарезки и подачи овощей или мяса. Так, морковь, курицу и цуккини для этого блюда режут на дольки и заворачивают трубочками.

Ну а украшают блюдо ростками микрогрина. Это сочные побеги со вкусом молодых семян возрастом от семи до десяти дней. Микрогрин, говорят повара, - это новый тренд мировой кулинарии. Ростки добавляют в гарниры, салаты, украшают мясные и рыбные блюда. Микрогрин придает блюдами свежести и оригинального вида.

Ингредиенты:

 - бедро куриное - 140г

 - шампиньоны свежие - 30г

 - 1 зубец чеснока

 - сливочное масло - 30г

 - подсолнечное масло - 30г

 - соус терияки - 15г

 - морковное пюре - 30г

 - микрогрин - 5г

 - 1 свежая морковка

 - цуккини - 40г

 - дайкон - 25г

 - тимьян, черный молотый перец и соль - на кончике ножа

Приготовление:

Куриное бедро почистить, вынуть кость и порезать мясо на шесть равных квадратов.

Шампиньоны очистить. Если перед этим их помыть, то быстро впитают в себя воду. Поэтому лучше тщательно почистить щеточкой.

Морковь, цуккини и дайкон нарезать на слайсере.

Курицу и овощи раздельно бланшировать в подсоленной воде. Курицу охладить и подсушить. Для этого положить ее на бумажную салфетку.

Обжарить курицу на подсолнечном масле, добавить к ней на сковородку шампиньоны и в конце - соус терияки. Тушить еще 30 секунд. Курица и грибы станут блестящими и карамелизированными.

Бланшированные овощи отдельно от курицы и шампиньонов подогреть на сковородке со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Посолить их и поперчить. На квадратную тарелку выложить все составляющие, как на фото.

Сейчас вы читаете новость «Курица терияки с морковью поразит гостей оригинальной подачей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть