На мастер-классах в Кулинарной Академии при киевской асосциации шеф-поваров учат готовить изысканные и оригинальные блюда. На одном из занятий специалисты Академии предлагают приготовить курицу терияки с овощами папарделле. "Такое блюдо точно поразит ваших гостей оригинальностью подачи, а готовить его не так сложно, как кажется", - говорят шеф-повара.
Терияки - японский соус и одновременно способ приготовления. Продукты жарят в соусе, пока те карамелизуются и станут блестящими.
Папарделле - это не только длинные и широкие макаронные изделия, но и способ нарезки и подачи овощей или мяса. Так, морковь, курицу и цуккини для этого блюда режут на дольки и заворачивают трубочками.
Ну а украшают блюдо ростками микрогрина. Это сочные побеги со вкусом молодых семян возрастом от семи до десяти дней. Микрогрин, говорят повара, - это новый тренд мировой кулинарии. Ростки добавляют в гарниры, салаты, украшают мясные и рыбные блюда. Микрогрин придает блюдами свежести и оригинального вида.
Ингредиенты:
- бедро куриное - 140г
- шампиньоны свежие - 30г
- 1 зубец чеснока
- сливочное масло - 30г
- подсолнечное масло - 30г
- соус терияки - 15г
- морковное пюре - 30г
- микрогрин - 5г
- 1 свежая морковка
- цуккини - 40г
- дайкон - 25г
- тимьян, черный молотый перец и соль - на кончике ножа
Приготовление:
Куриное бедро почистить, вынуть кость и порезать мясо на шесть равных квадратов.
Шампиньоны очистить. Если перед этим их помыть, то быстро впитают в себя воду. Поэтому лучше тщательно почистить щеточкой.
Морковь, цуккини и дайкон нарезать на слайсере.
Курицу и овощи раздельно бланшировать в подсоленной воде. Курицу охладить и подсушить. Для этого положить ее на бумажную салфетку.
Обжарить курицу на подсолнечном масле, добавить к ней на сковородку шампиньоны и в конце - соус терияки. Тушить еще 30 секунд. Курица и грибы станут блестящими и карамелизированными.
Бланшированные овощи отдельно от курицы и шампиньонов подогреть на сковородке со сливочным маслом, тимьяном и чесноком. Посолить их и поперчить. На квадратную тарелку выложить все составляющие, как на фото.
Комментарии