Из шоколада делают множество десертов, им украшают торты и выпечку, но так же из него можно приготовить нежный крем-десерт. В сочетании с фисташками лучше всего будет по вкусу белый шоколад. Десерт достаточно прост в своем приготовлении, поэтому справится с ним сможет любая хозяйка. Такой десетр будет отлично сочитаться с белым полусладким вином или вермутом.
Ингредиенты:
- шоколад белый - 440 г
- сливки (30-36%) - 250 г
- яичные желтки - 6 шт.
- фисташки соленые - 100 г
Приготовление:
Шоколад нарезаем мелкой стружкой (или натираем на крупной терке).
Сливки нагреваем до 80-90˚С (почти до кипения), снимаем с огня и добавляем тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком.
После того, как мы вмешали сливки в желтки, выливаем смесь в сотейник и ставим на маленький огонь.
Непрерывно помешиваем венчиком до загустения. Затем смесь выливаем в миску с нарезанным шоколадом и перемешиваем венчиком до полного растворения шоколада.
Разливаем в керамические формы и ставим в холодильник на 1 час.
Тем временем очищаем фисташки от скорлупы и толчем в ступке.
Застывший десерт присыпаем толчеными фисташками.
Примечание: в данном десерте также можно использовать в качестве топпинга любые свежие ягоды и орехи.
Комментарии