Лиза Глинская постоянно придумывает новые блюда, сочетая между собой необычные вкусы. Она рассказывает как можно вкусно приготовить кокосовое печенье с черничным кремом. Готовится оно легко и быстро, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
Белки - 5 шт.
Сахар - 120 г
Миндальное мука - 100 г
Кокосовая стружка - 40 г
Сахарная пудра - 60 г
Для крема:
Черника (можно заменить другой ягодой) - 300 г
Сахар - 60 г
Кукурузный крахмал - 15 г
Жирные сливки (30%) - 150 мл
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске миндальную муку, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Взбить белки в пену. Постепенно добавить сахар до получения плотной, устойчивой массы.
В несколько приемов добавить сухие ингредиенты в взбитые белки. Смешивать массы нужно деликатно лопаткой, чтобы сохранить легкость.
Кондитерским мешком и круглой насадкой выложить печенье на пергамент.
Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.
Для крема взбить блендером ягоды. Затем протереть через мелкое сито.
Читайте также: ТОП-7 новых блюд из арбуза, которых вы никогда не пробовали
Готовое пюре переложить в сотейник и добавить кукурузный крахмал.
Вскипятить пюре, активно помешивая, пока масса не загустеет. Охладите. Взбейте остывшую ягодную массу венчиком, постепенно добавляя сливки.
Крем готов. Две половинки печенья соединить слоем черничного крема.
Комментарии