Рыба и картофель в сметане - полноценное блюдо, что обеспечит вкусный обеденный стол.
Ингредиенты:
Картофель: 5-6 шт.
Рыба - 500 г.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр 200 г.
Зелень - по вкусу
Сметана - 400 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оладьи из цветной капусты делают с твердым сыром
Приготовление:
Очищенный картофель режем на тонкие кружочки, лук и помидоры кольцами, рыбу небольшими кусками. Сыр нарезаем тонкими пластинам, как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сметану добавляем соль, перец, можно специи к рыбе.
В форму выкладываем картофель, затем лук, потом рыбу. Немного солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем или поливаем сметаной. Кладем помидоры. Опять поливаем сметаной.
Сверху выкладываем пластины сыра таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность. Остатки сметаны аккуратно выливаем по краям.
Печем 25-30 минут на температуре 200-220 градусов.
Комментарии