Любители пиццы знают, что это блюдо невероятно вкусное и с приготовлением справится даже начинающий повар.
Правда, с тестом возится любят не многие.
Для любителей вариаций на тему пиццы представляем вкусный рецепт бисмаркской картофельной пиццы с прошуто и моцареллой.
Готовится такая пицца на сковородке всего 10 минут.
Ингредиенты:
- 1 большой картофель
- 1/3 стакана томатного соуса
- 2 ст. л. сыра пармезан
- 6 ломтиков прошутто
- 1 яйцо
- 4 порезанных шампиньона
- 60 г нарезанного сыра моцарелла
- 1 ст. л. оливкового масла
- перец
Приготовление:
Помойте и нарежьте картофель очень тонкими кружочками. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выложите ломтики картофеля по кругу. Посыпьте тертым пармезаном и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
После этого намажьте картофель томатным соусом. Выложите ломтики грибов и моцареллы сверху. Разбейте яйцо в центр пиццы. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне еще в течение 5 минут.
По истечении времени переложите картофельную пиццу на тарелку и украсьте ломтиками прошутто сверху. Подавайте, немного полив оливковым маслом и посыпав черным перцем.
Комментарии