Ексклюзивы
воскресенье, 29 ноября 2015 12:41

Идея запеченного мяса: "сэндвич" с помидором и луком
7

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Не секрет, что очень вкусным мясо получается, когда его запечь на углях. А еще лучше, когда приготовить его в тандыре - большой печи-жаровне. Тогда в герметично закрытом пространстве мясо не жарится, а томится в собственном соку.

Высокую температуру в печи создает теплоотдача от керамических стенок. Кроме аромата приправ, блюдо впитывает также запах дерева из печи.

В столичном тандыр-кафе "Кайлас" мясные блюда готовят именно таким образом. Повар Юрий Лысенко рассказывает, как готовит фирменное блюдо заведения - говядину с овощами, сыром и соусом.

Ингредиенты:

Ошеек свинины - 200 грамм

Толстое кольцо свежего помидора

Толстое кольцо репчатого лука

Шампиньоны - 2-3 штуки

Веточка помидоров черри

Ломтик твердого сыра

Паприка, черный молотый перец, соль - по вкусу

Приготовление:

Промыть и нарезать на три равные куска свинину. Посыпать приправами по собственному вкусу.

Оставить на 20 минут мариноваться, после чего на решетке для стейков положить в печь.

Когда печь хорошо разогрета и герметично закрыта, мясо становится готовым за 15 минут.

Тем временем приготовить овощи. На сковородке-гриль зажарить кольцо лука и помидора.

Шампиньоны и помидоры черри на полминуты опустить во фритюр - кипящее масло.

Достать запеченное мясо. Сложить кусочки горкой, чередуя с овощами.

Закрыть третим куском мяса. Сверху положить тонкий кусок сыра - все сделать в виде сэндвича.

Секунд 30 подержать все вместе в духовке. Сыр должен слегка подтаять, но не расплавиться.

Выложить на тарелку. Украсить помидорами черри и шампиньонами.

Автор: Олег ЖМАЧЕНКО
 

Тем временем другой повар заведения в это время готовит итальянские палочки гриссини. Такие хлебцы - альтернатива обычному хлебу. Иху заведении подают к мясу.

Ингредиенты:

Просянная пшеничная мука - 400 грамм

Свежие дрожжи - 20 грамм

Вода - 250 мл

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Сахар - 1 столовая ложка

Свежая петрушка - по вкусу

Приготовление:

Сделать тесто из пшеничной муки, свежих дрожжей и 250 мл воды.

Влить оливковое масло, добавить сахар и петрушку. Все тщательно перемешать и вымесить.

Оставить в теплом месте на 15 минут, после чего перемешать еще раз.

Разделить тесто на восемь равных частей, из каждой сформировать трубочки по 15 см каждая.

Разогреть духовку до 200 °С. Положить трубочки на противень, смазанный сливочным маслом.

Запекать 15 минут до чуть золотистой корочки. Подавать к мясу.

Автор: Олег ЖМАЧЕНКО
 
Сейчас вы читаете новость «Идея запеченного мяса: "сэндвич" с помидором и луком». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть