Ексклюзивы
пятница, 29 апреля 2016 19:10

Хрустящую утку с апельсинами запекают в винно-медовом соусе

Запеченная утка всегда выглядит торжественно. Готовить ее несложно, главное - подобрать вкусную начинку и специи, не перебьют собственный вкус птицы.

"Чтобы блюдо получилось сочным, запекать ее следует в апельсиново-винном соусе. А интересное сочетание сельдерея со специями предоставит пикантности, - говорит Клавдия Полищук из Житомира. - Как только что-то празднуем, пробую разные рецепты. Была уже фаршированная картофелем, печеный с яблоками, тушенная с грибами и сметаной. Цитрусовая кислинка освежает утиное мясо".

Автор: nyam-nyam-5.com
 

Ингредиенты:

тушка утки - 1 шт

апельсин - 3 шт.

сельдерей - 3 стебля

лимон - 1 шт.

соль - 10 г.

смесь прованских трав - 1 ч. л.

вино красное - 2 ст. л.

мед - 2 ст. л.

черный перец - 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешать маринад: выжать соки из апельсина и лимона. Процедите сок от косточек, влейте ложку оливкового масла и всыпьте такие специи: шалфей, черный молотый перец, прованские травы и соль. Положить в него птицу и отправить в холодильник на 5:00.

Тем временем порезать кусками апельсин на 4-5 частей, а стебли сельдерея на четвертинки.

Нарезать 10 полосок фольги, скатать из них жгутики и положить на дно формы в виде решетки. Разогреть духовку до 190 градусов.

Промаринованные утку и начинить апельсинами и сельдереем. Аккуратно ее переложить в форму для запекания и готовить в духовке 2:00.

В первые 40 минут приготовления духовку открывать нельзя, а потом надо поливать утку жидкостью, образовавшаяся каждые 15 минут.

"Мясо утки жирное. Чтобы равномерно пропеклось, а жир не стекал по рукам за столом, протыкают вилкой кожу на бедрах, коме и спине. Печется утка около двух часов. Где-то на середине этого времени вынимаю и поливаю остатками соуса. А за 15 минут до готовности выкладываю на утку нарезанный кружочками апельсин. Чтобы лучше пропеклась и маринад НЕ разбежался по противне, лучше положить ее в рукав для запекания. для золотой корочки рукав разрезают минут за 10 до конца приготовления ".

Пока утка готовится, готовить глазурь. Выжать сок из 1 апельсина, процедить и вылить в кастрюлю. Туда же отправьте десертное сладкое вино и мед.

Читайте также: Сочную буженину одновременно пекут в пергаменте и фольге

Проварить смесь на большом огне до состояния сиропа. Положить запеченную птицу на большую тарелку и полить ее глазурью.

Для гарнира хорошо подойдет овощи.

Сейчас вы читаете новость «Хрустящую утку с апельсинами запекают в винно-медовом соусе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть