Эта закуска подойдет как для посиделок с друзьями, так и для просмотра фильма в одиночку. Картофель прогонит голод, а приправы с чесноком сделает блюдо оригинальным, с перчинкой. Благодаря свежей петрушке - картофель станет ароматным и свежим.
Ингредиенты:
большая картофель - 4 шт
масло - ¼ чашки
морская соль - ¼ ч. л.
сухой чеснок - ¼ ч. л.
паприка - ¼ ч. л.
черный перец - ¼ ч. л.
нарезанная петрушка - 2 ст. л.
тертый сыр - ¼ чашки
кубики льда - 2 чашки
Приготовление:
Разогреть духовку до 200С. Тщательно вымыть или почистить картошку. Порезать ее на дольки.
Положить картофель в миску с водой и добавить кубики льда. Оставить на 30 минут.
Затем вынуть на бумажное полотенце, пусть подсохнет.
Смешать соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в плотном пакете с застежкой.
Добавить картофель и хорошо встряхнуть. Затем добавить масло в пакет и снова потрясти, пока картофель не покроется смесью.
Застелить противень для выпечки пергаментной бумагой. Выложить картофельные дольки и выпекать 40 минут, пока картофель не станет коричневой и хрустящей.
Пока картофель запекается, подрибнитиь 2 столовые ложки свежей петрушки и натереть сыр. Смешать это в большой миске.
Картофель положить в смесь сыра и петрушки, перемешать.
Комментарии