Существует множество вариантов приготовления холодных супов. Как правило, времени на их приготовление уходит не много, потому как их не надо варить. Все составляющие измельчают блендером. Это помогает сохранить в блюде полезных веществ, которые уменьшаются при температурной обработке. Предлагаем два варианта холодного супа: томатный со специями подходит на обед, а суп из авокадо и кукурузы вполне может заменить завтрак или ужин.
Гаспачо - томатный суп со специями
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый - 1/2 головки
- перец зеленый - 1/2 шт.
- огурцы - 1 шт.
- оливковое масло - 170г.
- уксус винный белый - 2ст.л.
- маслины - 6шт.
- базилик, соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и измельчить. Огурец, лук и базилик также измельчить. Перец очистить от семян и также измельчить. Из маслин убрать косточки и мелко порезать.
Измельчить блендером до однородности сперва помидоры, затем - лук, огурец, оливковое масло и уксус. Переложить все измельченные овощи в одну миску, перемешать. Посолить, добавить черного молотого перца. Если смесь слишком густая, влить немного воды.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час. К подаче слегка полить сливками, посыпать мелко порезанный огурец и положить сверху веточку свежего базилика.
Холодный суп из авокадо
Ингредиенты:
- авокадо - 2шт.
- огурцы - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- кинза - 1ст.л.
- зерна свежей или консервированной кукурузы - 1/2 стакана
- цуккини - 1шт.
- лук зеленый - 6ст.л.
- вода, соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Для удобства разрезать на несколько частей один авокадо, огурец и помидор. Положить в блендер, добавить кинзу. Посолить и поперчить. Измельчать до однородности, доливая воды.
Переложить массу в глубокую миску. Порезать на кубики второй авокадо. Положить кусочки авокадо в суп вместе с зернами кукурузы, луком и цуккини. Подавать, украсив свежим базиликом.
Комментарии