Блюдо из скумбрии осенью готовит шеф-повар шотландского дома-ресторана "Whisky Corner" Алексей Повторейко.
"Вместо пюре из картофеля, которое давно стало привычным для многих, предлагаю более оригинальную подачу рыбы. А именно - с добавлением к крем-картофелю моркови и свеклы", - говорит повар.
Ингредиенты:
- 1 целая свежая скумбрия
- 2 картофелины
- 0,3 стакана молока
- 0,5 свежей морковки
- 0,5 одной свеклы
- морская соль и перец по вкусу
Приготовление:
Филе скумбрии посолить и поперчить, оставить на 15-20 минут, чтобы вобрало ароматы и вкус соли и специи.
Духовку разогреть до 175 градусов. Запечь скумбрию, положив на смазанную сливочным маслом бумагу для запекания. В ресторане Алексей готовит рыбу на натуральных фруктовых опилках в коптильной духовке в течение 10 минут. Для приготовления в духовке понадобится вдвое больше времени.
В подсоленной воде сварить и размять картофель до состояния пюре, залив молоком. Посолить и перемешать, разделить пюре на две части.
Выжать сок из свеклы и моркови. В одной части пюре размешать сок моркови, в другой - сок свеклы.
Достать готовую рыбу из духовки. Выложить скумбрию на большую тарелку, а рядом - два вида пюре, каждое по 35 граммов.
Вокруг тарелки для декора Алексей подает бальзамическую икру и украшает блюдо кучерявым луком.
Комментарии