Начался сезон пикников и шашлыков. Каждая хозяйка задумывается над тем, чтобы взять на природу с собой что-нибудь вкусное, не очень затратное по деньгам и компактное. Один из вариантов фаршированный батон. Его можно заранее приготовить дома, можно приготовить прямо на гриле или на костре к шашлыкам. Фаршированный батон удовлетворит всех гурманов. Чаще всего фаршируют батон сыром и чесноком, грибами, рыбной консервой или селедкой.
Ингредиенты:
Батон — 1 шт, лучше черствый
Сыр - 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Чеснок - 2-3 зубца
Зелень по вкусу
Приготовление:
Батон разрезать на кубики или квадратики, но не дорезать до конца, чтобы держались у основания. Смазать дольки сливочным маслом и чесноком, посыпать зеленью. Завернуть в фольгу и положить в костер на несколько минут.
Подавать горячим, каждый отрывает себе кусочек.
Для батона с грибной начинкой
Батон — 1шт лучше французский
Грибы — 200 граммов
Лук — 2 шт
Яблоко — 2 шт
Яйца — 3 шт
Майонез — 3-4 ст.ложки
Зелень по вкусу
Приготовление:
Батон разрезаем пополам, серединку нужно выбрать.
Грибы нарезаем мелкой соломкой, обжариваем вместе с луком.
Яйца отварить и накрошить мелкими кубиками, яблоки очистить от кожуры и также мелко порезать.
Смешать грибы, яйца, зелень, яблоки и майонез. Начинить батон салатом, но не очень плотно.
Сверху на батон поставить доску, на нее банку с водой. Дать постоять несколько часов в холодильнике. Такой батон хорошо режется. Вместо грибов можно использовать селедку или курицу.
Комментарии