Ексклюзивы
пятница, 27 мая 2016 16:37

Домашние шпроты делают в черном чае

Шпроты очень популярный продукт. Их запах всегда ассоциируется с застольем.

"Чтобы быть уверенной в качестве шпрот их готовлю сама, - говорит киевлянка Диана Яковенчук. - В магазинах банки закрыты и не видно что внутри. Мои собственные выходят даже вкуснее".

Автор: lady.tochka.net
 

Ингредиенты:

600 г мойвы или кильки (вес уже без головы)

100 мл растительного масла

4 пакетика чорного чая

2 зубчика чеснока

4 лавровых листа

7 горошин черного перца

1 горсть луковой шелухи

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. жидкого дыма

Приготовление:

Пакетики чая залить неполным стаканом горячей воды.

Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Почистить размороженную мойву. Помыть шелухи лука и положила его на дно сковородки.

Добавить лавровые листья, перец, порезанный чеснок.

Сверху положить плотно рыбу и немного посолить

Налить в сковороду теплую заварку, масло и жидкий дым.

Рыба должна быть залита жидкостью. Накрыть сковороду крышкой, поставить на большой огонь.

Когда начнет кипеть, уменьшить огонь и оставить на 40-50 минут.

Затем снять крышку и снова увеличить огонь на 3 минуты.

Читайте также: Хрустящие чесночные узелки пекут 30 минут

Переложить на тарелку и ждать пока остынет.

Если надо хранить в холодильнике - положить в пластиковый лоток и залить заливкой со сковороды.

Сейчас вы читаете новость «Домашние шпроты делают в черном чае». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть