Шпроты очень популярный продукт. Их запах всегда ассоциируется с застольем.
"Чтобы быть уверенной в качестве шпрот их готовлю сама, - говорит киевлянка Диана Яковенчук. - В магазинах банки закрыты и не видно что внутри. Мои собственные выходят даже вкуснее".
Ингредиенты:
600 г мойвы или кильки (вес уже без головы)
100 мл растительного масла
4 пакетика чорного чая
2 зубчика чеснока
4 лавровых листа
7 горошин черного перца
1 горсть луковой шелухи
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. жидкого дыма
Приготовление:
Пакетики чая залить неполным стаканом горячей воды.
Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Почистить размороженную мойву. Помыть шелухи лука и положила его на дно сковородки.
Добавить лавровые листья, перец, порезанный чеснок.
Сверху положить плотно рыбу и немного посолить
Налить в сковороду теплую заварку, масло и жидкий дым.
Рыба должна быть залита жидкостью. Накрыть сковороду крышкой, поставить на большой огонь.
Когда начнет кипеть, уменьшить огонь и оставить на 40-50 минут.
Затем снять крышку и снова увеличить огонь на 3 минуты.
Читайте также: Хрустящие чесночные узелки пекут 30 минут
Переложить на тарелку и ждать пока остынет.
Если надо хранить в холодильнике - положить в пластиковый лоток и залить заливкой со сковороды.
Комментарии