Готовя домашние шоколадные конфеты, можно на ходу придумывать вариации этого замечательного десерта и комбинировать разные вкусы. В начинку добавляют и курагу, и изюм с финиками. Любители кокоса могут обвалять еще не застывшие конфеты в кокосовой стружке, а в начинку положить немного порезанного на мелкие кусочки банана. Главный принцип приготовления домашних конфет — растопить шоколад и заморозить его в формочках, с любой начинкой или же без нее. Желательно растапливать шоколад кулинарный, который как раз и предназначен для изготовления конфет. Но если кулинарного не нашлось, шоколад в плитках, конечно же, также подойдет. Один из простых рецептов домашних конфет из шоколада — с готовой арахисовой пастой, которая так нравится детям.
Ингредиенты:
- темный шоколад — 450 грамм
- сливочное масло — 3 столовые ложки
- арахисовая паста — 1,5 стакана
- сахар -1,5 стакана
Приготовление:
Взбить сахар в пудру. Добавить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло. Продолжать взбивать до однородности массы. Переложить в кондитерский мешок.
Шоколад разломать на небольшие кусочки, если взяли "плиточный". Кулинарный — просто достать и подготовить. Растопить шоколад на водяной бане, затем немного охладить. Важно, чтобы шоколад нагревался до температуры примерно в 60 градусов. Кипеть он не должен.
Растопленный шоколад тщательно перемешать. Замешивать его следует не менее 5 минут. Тогда будет хорошо держать форму при охлаждении.
Достать формочки, смазать их дно тонким слоем шоколада. В середине должен выйти шоколадная формочка. Охладить ее в холодильнике до полного загустения.
Наполнить остывшие формочки на три четверти смесью арахисового масла и сахарной пудры. Залить шоколадом. Охлаждать в холодильнике около 15-20 минут, чтобы полностью пучины.
Перед подачей аккуратно извлечь конфеты из форм. Чем больше замерзли, тем легче конфеты выскользнут из формы.
В следующий раз можно приготовить конфеты с сезонными ягодами. Вместо пасты в качестве начинки подойдут черешни в собственном соку, черника или малина.
Комментарии