Ексклюзивы
пятница, 17 июля 2015 17:45

Домашние шоколадные конфеты сочетаются с любой сладкой начинкой
6

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Готовя домашние шоколадные конфеты, можно на ходу придумывать вариации этого замечательного десерта и комбинировать разные вкусы. В начинку добавляют и курагу, и изюм с финиками. Любители кокоса могут обвалять еще не застывшие конфеты в кокосовой стружке, а в начинку положить немного порезанного на мелкие кусочки банана. Главный принцип приготовления домашних конфет — растопить шоколад и заморозить его в формочках, с любой начинкой или же без нее. Желательно растапливать шоколад кулинарный, который как раз и предназначен для изготовления конфет. Но если кулинарного не нашлось, шоколад в плитках, конечно же, также подойдет. Один из простых рецептов домашних конфет из шоколада — с готовой арахисовой пастой, которая так нравится детям.

Ингредиенты:

- темный шоколад — 450 грамм

- сливочное масло — 3 столовые ложки

- арахисовая паста — 1,5 стакана

- сахар -1,5 стакана

Приготовление:

Взбить сахар в пудру. Добавить арахисовую пасту и размягченное сливочное масло. Продолжать взбивать до однородности массы. Переложить в кондитерский мешок.

Шоколад разломать на небольшие кусочки, если взяли "плиточный". Кулинарный — просто достать и подготовить. Растопить шоколад на водяной бане, затем немного охладить. Важно, чтобы шоколад нагревался до температуры примерно в 60 градусов. Кипеть он не должен.

Растопленный шоколад тщательно перемешать. Замешивать его следует не менее 5 минут. Тогда будет хорошо держать форму при охлаждении.

Достать формочки, смазать их дно тонким слоем шоколада. В середине должен выйти шоколадная формочка. Охладить ее в холодильнике до полного загустения.

Наполнить остывшие формочки на три четверти смесью арахисового масла и сахарной пудры. Залить шоколадом. Охлаждать в холодильнике около 15-20 минут, чтобы полностью пучины.

Перед подачей аккуратно извлечь конфеты из форм. Чем больше замерзли, тем легче конфеты выскользнут из формы.

В следующий раз можно приготовить конфеты с сезонными ягодами. Вместо пасты в качестве начинки подойдут черешни в собственном соку, черника или малина.

Сейчас вы читаете новость «Домашние шоколадные конфеты сочетаются с любой сладкой начинкой». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть