Вечера уже стали не такими жаркими и прохладный мохито сменяет чай с вкусностями. Пирожные с заварным кремом и изюмом – это превосходный десерт к чаю. И готовятся они довольно просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- соль щепотка
- ледяная вода 3-5 ст.л.
Для крема:
- яичные желтки 2 шт.
- сахарная пудра 25 г
- мука 20 г
- ванильный сахар 30 г
- сливки 175 мл
- вымоченный в роме изюм 100 г
Приготовление:
Муку посолить, добавить нарезанное кубиками масло, порубить в крошку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Смешать яичные желтки с сахарной пудрой и мукой. В сотейнике смешать сливки с ванильным сахаром и довести смесь до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, энергично перемешивая.
Заваренную массу перелить обратно в кастрюлю и варить на самом слабом огне до загустения (примерно 7 минут), отставить крем в сторону.
Достать масляную крошку из холодильника, сделать лунку, налить в середину ледяную воду и замесить тесто.
Раскатать тесто в прямоугольник, смазать его кремом и посыпать изюмом. Свернуть рулет и положить в морозильную камеру на 20-30 минут.
Достать рулет из морозильника, нарезать его ломтиками шириной 1 см, уложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 минут.
Комментарии