Киевлянка Ирина Орлова готовит суп чупи.
"Чупе или чупи - это суп индейцев империи инков. Древний, но очень простой рецепт Основные компоненты - это молоко и картофель. Традиционно использовали свежую кукурузу, но вы можете заменить ее консервированной - получается тоже вкусно", - говорит женщина для Gazeta.ua.
Для супа вам понадобится
На четыре порции:
- картофель - 6 штук;
- одна луковица;
- сыр - 200 г;
- молоко - 1 л;
- два яичных желтка;
- две банки консервированной кукурузы;
- сливочное масло - 1 ст. ложка.
Сначала женщина жарит репчатый в лук в сливочном масле. Картофель режет кубиками, кладет в кастрюлю, добавляет жареный лук, заливает кипятком - он должна прикрывать содержимое кастрюли, ставит на умеренный огонь.
Через 15 минут добавляет кипящее молоко, кукурузу, порезанный кубиками сыр, варит 5 минут вместе.
"Потом снимаю кастрюлю с плиты, добавляю яичные желтки, смешиваю. Посыпаю свежей зеленью. Молочный суп чупе по-аргентински готов! ".
Если же вы решили использовать свежую кукурузу, то возьмите шесть початков, поломайте их на две-три части, варите вместе с супом в таком виде или очистите початки от зерен.
"Суп получился очень интересным по вкусу и немного сладковатым. Очень вкусно с бутербродом с слабосоленой семги. Можно в суп добавить жареные грибы или кусочки колбасы - будет тоже вкусно ", - добавила женщина.
Напомним: Чесночный французский суп подают с хрустящими крутонами
Комментарии