Цветная капуста является сезонной блюдом. Если бы ее не старались сохранить подольше, в замороженной уже вкус не тот. С цветной капусты получается очень вкусная запеканка. Текстура ее хрустящая, а вкус сливочный. Они одинаково хороша как в холодном виде, так и в горячем. Поэтому приготовить ее можно впрок.
Ингредиенты:
Соцветия цветной капусты - 700 г
Мука - 1 ст. л.
Сливки - 220 мл
Отвар от капусты - 220-250 мл
Яйца - 2 шт.
Сыр - 80 г
Соль / перец / паприка / мускатный орех - по вкусу
Сливочное масло для смазывания формы
петрушка
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия. И отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Крышкой не накрывать.
Достать капусту шумовкой. Воду, в которой капуста варилась, не выливать.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета.
Снять сковороду с огня. Сливки смешать с капустным отваром и тонкой струйкой налить в муку, постоянно помешивая. Если соус не загустеет, можно на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
Добавить паприку, соль и перец. Перемешать и переложить соус с горячей сковороды в миску.
Помазать форму сливочным маслом и присыпать сухарями.
Читайте также: Яркие мини-пиццы запекают с курицей и сочными овощами
Яйца немного взбить и налить в холодный соус.
Выложить половину капусты и полить половиной соуса. Присыпать сухарями и половиной сыра. Так же выложить оставшиеся ингредиенты.
Запекать 20 минут при 180 ° C. Затем еще 5 минут 5 под грилем при 200 ° C.
Комментарии