Изобретение любителей чипсов понравится всем, кто желает осенью повысить иммунитет и позаботиться о луковом оздоровлении.
Ингредиенты:
мука - 135 г.
соль, перец по вкусу
йогурт - 250 мл.
яйця - 2 шт.
лук - 3 шт.
растительное масло - 20 мл
картофельные чипсы - 100 г.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Острую пасту с курицей готовят со свежими овощами
Приготовление:
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, перц. В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и пол кружки и к ней 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Комментарии