Даже из самого простого блюда можно сделать кулинарный шедевр, который прекрасно дополнит праздничный стол. Существует множество аппетитных блюд из картофеля. Одно из них - чесночный картофель, запеченный в духовке. Он готовится очень просто и станет отличной идеей для ужина.
Ингредиенты:
- 7 шт. картофеля;
- 125 г мягкого сливочного масла;
- 7 ст. л. натертого твердого сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 4-5 зуб. чеснока;
- 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки.
Приготовление:
Вымойте картофель. Положите его в кастрюлю. Залейте водой картофель так, чтобы она немного покрыла его. Варите до готовности. Затем слейте воду.
Для чесночного соуса смешайте сливочное масло, сметану, подавленный чеснок, петрушку и сыр.
После приготовления разрежьте картофель вдоль.
Положите его на смазанный маслом противень, каждую половинку полейте чесночным соусом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов .
Запекайте не более 10 минут.
Комментарии