Ексклюзивы
вторник, 25 октября 2016 15:50

Яркие тыквенные блины запекают с сыром

Яркие тыквенные блины запекают с сыром
Фото: heavycook.livejournal.com

Осень является тыквенной порой. Сейчас самое время экспериментировать с различными рецептами. Привычные тонкие блины будут иметь новый и интересный вкус если добавить в них тыквенное пюре. Они гармонично сочетаются с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. После запекания десерт получается с хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

молоко - 250 мл

яйца - 2 шт.

пюре тыквенное - 4 ст. л

мука - 160 г

масло (для жарки)

начинка:

творог - 400 г

пудра сахарная - 1/2 ст.

Приготовление:

Смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль. Всыпать просеянную муку и размешать до получения однородной массы.

На разогретой сковородке жарить тонкие блины. Получается 10 ярких блинчиков.

Для начинки творог протереть через сито и смешать с сахарной пудрой (по вкусу).

Перемазать сладким сыром и свернуть в виде рулета. Разрезать их пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом.

Читайте также: В блины с твердого сыра режут петрушку

Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром

Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Теплые блины подавать со сметаной, изюмом и корицей.

Сейчас вы читаете новость «Яркие тыквенные блины запекают с сыром». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть