Осень является тыквенной порой. Сейчас самое время экспериментировать с различными рецептами. Привычные тонкие блины будут иметь новый и интересный вкус если добавить в них тыквенное пюре. Они гармонично сочетаются с нежной творожной начинкой, которая просто тает во рту. После запекания десерт получается с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт.
пюре тыквенное - 4 ст. л
мука - 160 г
масло (для жарки)
начинка:
творог - 400 г
пудра сахарная - 1/2 ст.
Приготовление:
Смешать молоко с яйцами, добавить пюре из тыквы, соль. Всыпать просеянную муку и размешать до получения однородной массы.
На разогретой сковородке жарить тонкие блины. Получается 10 ярких блинчиков.
Для начинки творог протереть через сито и смешать с сахарной пудрой (по вкусу).
Перемазать сладким сыром и свернуть в виде рулета. Разрезать их пополам и выложить в огнеупорную форму, которую предварительно смазать маслом.
Читайте также: В блины с твердого сыра режут петрушку
Сверху на половинки положить еще кусочки масла и присыпать сахаром
Блины поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Теплые блины подавать со сметаной, изюмом и корицей.
Комментарии