Ексклюзивы
понедельник, 22 декабря 2014 19:04

Ароматный осетинский пирог с сыром запекают полторы минуты
25

Фото: Олег ЖМАЧЕНКО

Все более популярными в Украине становятся осетинские пироги. Без этой ароматной выпечки не обходится ни один обед в Осетии, рассказывает Аслан Абаев, член киевской Ассоциации шеф-поваров. Открыл в столице службу доставки осетинских пирогов "Ирон Кабис".

"Осетинские пироги у нас готовят по любому поводу: на праздники и в будни. Конечно, желательно есть их сразу, но можно довольно долго хранить и в холодильнике. Советую один раз попробовать это прекрасное блюдо, и вы обязательно захотите съесть пирог еще не раз", - говорит повар.

Осетинский пирог с сыром от шеф-повара Аслана Абаева

Ингредиенты:

Для теста:

 - 1 стакан воды

 - 1 стакан молока

 - 500 граммов просеянной пшеничной муки

 - 50 граммов растительного масла

 - 1 ст. ложка сухих дрожжей

 - соль по вкусу

Для начинки:

 - 500 граммов осетинского сыра или сулугуни

 - 1 стакан сметаны или 1 стакан молока

 - 0,5 стакана муки

 - соль по вкусу

Приготовление:

Подготовить тесто: соединить в миске по стакану чуть теплой воды и молока. Размешать в них 1 ст. л. сухих дрожжей. Постепенно и постоянно помешивая, засыпать просеянную пшеничную муку. Влить масла и тщательно перемешать массу руками до однородности. Проследить, чтобы не содержало комков.

По словам повара, тесто для осетинского пирога должно быть жидким. Примерно таким, которое подходит для приготовления блинов. Накрыть тесто полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время оно должно "подойти" и увеличиться в размерах примерно вдвое.

Приготовить начинку: натереть на крупной терке сыр сулугуни или осетинский. Переложить в глубокую миску. Перетереть сыр руками с солью. Засыпать муку. Влить сметану или молоко, тщательно перемешать. Начинка должна оставаться достаточно твердой и не растекаться. "Перед тем, как класть начинку в тесто, обязательно попробуйте ее. Возможно, например, в ней не хватает соли", - советует Аслан.

Тесто раскатать в круглую форму, примять пальцами. Переложить на него начинку. По бокам должно оставаться 2-3 сантиметра теста. Завернуть тесто по бокам вверх, защепив пальцами посередине. Примять тесто, чтобы пирог стал плоской формы 3-4 сантиметра высотой.

Разогреть на плите большую сковородку с толстым дном без добавления масла. Отдельно разогреть духовку до 300-350 градусов. Выложить на сковородку пирог и сразу поставить запекаться в духовку.

Запекать осетинский пирог в течение 1-1,5 минуты. "Чем сильнее будет разогрета духовка, тем быстрее будет готов", - говорит повар. Готовый пирог смазать сливочным маслом, пока горячий. Подавать к столу, когда едва остынет.

Сейчас вы читаете новость «Ароматный осетинский пирог с сыром запекают полторы минуты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть