Ексклюзивы
среда, 27 мая 2015 17:18

Ароматные сосиски в тесте запекают 25 минут
6

Фото: Катерина ГОНЧАРОВА

В столичной пирожковой "Тетя Клара" повар ежедневно готовит множество порций разнообразной выпечки - от пирожков с капустой и мясом и зеленью до ароматных сосисок в тесте. Повар Юлия начинает запекать сосиски рано утром, потому как насладиться свежей выпечкой перед рабочим днем люди заходят сюда с самого утра. В одной большой духовке Юлия запекает один за другим противень с пирожками.

"Все рецепты приготовления разрабатываем сами, - рассказывает кулинар, - Пытались готовить именно такие, которые запекали много лет назад. Придумывая рецепт, спрашивали советов у бабушек, мам. Поэтому большинство клиентов сейчас говорят, что вкус наших пирожков - родом из детства".

Предлагаем приготовить дома ароматные сосиски в ароматном сдобном тесте.

Ингредиенты:

 - мука пшеничная - 500 г

 - качественные сосиски - 12 штук

 - яичный желток - 1 штука

 - яйцо куриное -1 штука

 - молоко - 2 стакана

 - сухие дрожжи - 10 граммов

 - масло сливочное - 40 г

 - сахар - 1 столовая ложка

 - соль - на кончике ножа

Приготовление:

Молоко подогреть. Всыпать в него чайную ложку сахара, добавить дрожжи. Размешать, чтобы не было комков. Оставить на 10 минут. За это время дрожжи должны "подойти".

Яйцо смешать с солью и сахаром, которые остались. Все размешать с теплым молоком и немного подогретым сливочным маслом. Дважды просеять муку. Добавить его к молоку и яйцам. Тщательно перемешать.

Замесить тесто. Разделить на ровные двенадцать кусочков. Каждый раскатать на столе, присыпанном мукой. Придать каждому куску плоскую круглую форму.

Выложить посередине каждого куска теста сосиски. С одной стороны трижды надрезать и едва растянуть тесто. Завернуть в него сосиску так, чтобы в трех местах сверху теста были дырочки.

Выложить заготовки пирожков на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать тесто маслом. По словам поваров, можно смазывать их также смесью желтка с молоком. При запекании это даст золотистую корочку и нежный вкус.

Оставить сосиски на противень постоять 10-15 минут, чтобы тесто чуть поднялось. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Запекать сосиски в тесте около 25 минут. Подавать, как только немного остынут, но еще останутся теплыми.

Сейчас вы читаете новость «Ароматные сосиски в тесте запекают 25 минут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть