Ексклюзивы
суббота, 10 декабря 2016 08:39

5 рецептов сливочного масла с добавками для новогоднего стола

5 рецептов сливочного масла с добавками для новогоднего стола
Фото: vk.com/valioclub

На праздничном столе всегда есть закуски для разогрева, чтобы нагулялся аппетит. Для этого можно не готовить привычных бутербродов, а ассорти масел с различными вкусами. Подавайте его на стол со свежим хлебом, ломтиками подсушенного багета, хлебцами, крекерами и основными блюдами Выбирать вкусы можно самому. Есть сладкое, кислое, шоколадное, пряное и даже с алкоголем.

Перед приготовлением необходимо получить сливочное масло из холодильника и оставить его при комнатной температуре на час-полтора.

Десертное шоколадное масло

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Какао - 40 г

Сахарная пудра - 30 г

Приготовление:

В сливочное масло комнатной температуры добавьте какао, сахарную пудру и перемешайте до однородности.

Также шоколадное масло можно приготовить, смешав его с топленым шоколадом (90 г). Шоколад добавляется при температуре 35 градусов.

Тщательно перемешайте. Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.

Поставьте в холодильник до подачи.

Десертное лимонное масло

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Лимон - 2 шт.

Лимонный сок - 2 ст. л

Сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

Лимоны ошпарьте кипятком и обсушить. Снимите цедру с помощью мелкой терки.

Сок из лимона отожмите. В мягкое масло добавьте сахарную пудру, цедру и сок лимона. Тщательно перемешайте.

Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.

Поставьте в холодильник до подачи.

Масло с сыром дор блю и хреном

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Сыр с голубой плесенью - 40 г (раскрошить)

Зеленый лук - 2 ст. л (нарезать)

Хрен столовый - 1 ст. л

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Масло смешайте с крошками сыра, зеленым луком, хреном, солью и перцем. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.

Поставьте в холодильник до подачи.

Масло с лаймом и базиликом

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Цедра 1 лайм

Базилик свежий - 1 ст. л (нарезать)

Смесь пряностей (на ваш выбор) - 1/2 ч. л.

Паприка (хлопья) - 1 щепотка

Молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешайте с цедрой лимона, пряной смесью, нарезанным базиликом и паприкой.

Приправте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте массу до однородности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Салат "Шуба" готовят в виде свечей

Предоставьте желаемую форму, воспользовавшись пищевой пленкой или фольгой.

Поставьте в холодильник до подачи.

Масло с виски

Ингредиенты:

Масло сливочное - 180 г

Виски - 1,5 ст. л

Миндаль соленый жареный - 1/3 стакана

Кленовый сироп - 2 ст. л

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешайте с порезанным миндалем, виски и кленовым сиропом.

Тщательно перемешайте до однородности.

Предоставьте желаемую форму и поставьте в холодильник до подачи.

Сейчас вы читаете новость «5 рецептов сливочного масла с добавками для новогоднего стола». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть