Ексклюзивы
суббота, 11 февраля 2017 10:15

5 правил как запечь нежное куриное филе

Куриная грудинка получается вкусной, если ее правильно приготовить. Для этого надо знать некоторые секреты. Ими делится Светлана Соколова, шеф-повар столичного ресторана "Креп де Шин".

Автор: Тарас Подолян
 

5 правил как правильно запечь куриную грудинку:

1. Мясо должно быть свежим, в крайнем случае слегка охлажденным. Ни о каких замороженные куски и речи быть не может. Иначе нежной и сочной блюда не получить.

2. Курятину нужно мариновать заранее.

Чем дольше стоит, тем лучше. Филе должна вобрать все пряные ароматы.

Достаточно просто смешать масло и соевый соус. Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

3. Мясо стоит печь целым куском. Резать можно только перед подачей. Так сохранятся все соки и форма грудинки.

4. Перед запеканием грудинку 5 минут поджарить на сковороде. Так сок останется внутри, а снаружи образуется хрустящая корочка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хрустящую свинину заворачивают в виде конфеты

5. Мясо раскрывает полностью вкус с "правильным" соусом. Лучше если он будет с кубиками белых грибов. Это хоть и соус, но куски должны быть такие, чтобы когда накалывают на вилку курицу они ощущались на губах. Грибы с луком поджарить, а потом протушить в курином бульоне и сливках.

Сейчас вы читаете новость «5 правил как запечь нежное куриное филе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть