Ексклюзивы
пятница, 24 июля 2015 14:55

5 правил, как выбрать натуральный арбуз без нитратов

5 правил, как выбрать натуральный арбуз без нитратов

Рынки заполняют сочные арбузы и соблазн купить первый, который приглянется весьма велик. Но прежде чем соблазниться на покупку огромного арбуза, стоит запомнить несколько правил, которые подскажут, как правильно выбрать арбуз без нитратов. 

Опасность

Перекачанная нитратами ягода, может вызвать сильную аллергию, тошноту и даже поражения внутренних органов. 

Детектор нитратов

Определить по внешнему виду оболочки арбуза, содержит ли он вредные для здоровья вещества, практически невозможно. А вот после того, как вы его разрежете, можно без помощи специалистов найти признаки обработки нитратами. Запомните раз и навсегда – если в мякоти арбуза есть грубые желтые прожилки, кушать его нельзя ни в коем случае, ведь он был обработан нитратами для того, чтобы ягода выросла как можно быстрее. Еще один признак нитратности – это наличие одновременно черных и белых косточек в арбузе. Также ничего хорошего не подарит вам арбуз с огромной трещиной в мякоти, ведь она указывает, что он был обработан нитратами и начал расти неестественным путем.

Золотые правила

1. По пятну на его кожуре можно определить спелость. Если оно белое – он еще не поспел, а вот арбуз с желтым пятном должен быть спелым.

2. Ни в коем случае не берите арбуз с вмятинами или трещинами. Несмотря на то, что на вид его кожура толстая, на самом деле арбуз очень быстро впитывает всю грязь, пыль и бактерии, которые его окружают.

3. Нельзя брать огромные арбузы (хотя есть сорта этих ягод, которые весят 11 килограммов, однако их у нас на рынке найдешь не часто), выбирайте средние, весом не больше 5-7 килограмм.

4. При разрезании переспевший арбуз имеет кисловатый запах. Определить его спелость можно по документам на продукт, которые должны быть у продавца. Не стесняйтесь их спрашивать об этом, ведь речь идет о безопасности вашего здоровья.

5. Выбрать спелый арбуз можно еще по одному признаку – проткнуть кожуру, спелого арбуза практически невозможно. А вот в неспелую ягоду легко проколоть ногтем.

Арбуз, выращенный без нитратов, обладает сильным мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, жаропонижающим, слабительным и общеукрепляющим свойствами. Также он нормализует процессы обмена веществ.

Сейчас вы читаете новость «5 правил, как выбрать натуральный арбуз без нитратов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 35413
Голосование Какие условия мира и остановка войны для вас приемлемы
  • Отказ от Донбасса, но вывод войск РФ со всех остальных территорий
  • Замороження питання Криму на 10-15 років
  • Отказ от Крыма и Донбасса при предоставлении гарантий безопасности от Запада по всем остальным территориям
  • Остановка войны по нынешней линии фронта
  • Лишь полный отвод войск РФ к границам 1991-го
  • Ваш вариант
Просмотреть