четверг, 30 мая 2013 17:10

"Когда впервые приехал в Киев, в кармане было 6 долларов" - полуфиналист "Голоса страны"

Автор: Фото предоставлено героем публикации

Грузинский вокалист, полуфиналист третьего сезона "Голоса Страны" Ото Немсадзе приехал покорять шоу-бизнес Украины с 6 долларами в кармане. Говорит, что все грузины считают Украину самой близкой страной по духу, поэтому талантливые певцы приезжают сюда для творческого и карьерного роста.

Об этом и другом подопечный Святослава Вакарчука на "Голосе" рассказал в интервью Gazeta.ua.

Немсадзе был победителем главного вокального конкурса Грузии GeoStar 2010 года, после чего создал свою джазовую группу. В 2012 году музыкант выпустил свой первый альбом, в состав которого вошли песни из репертуара одного из самых известных певцов и поэтов Грузии Отара Рамишвили. Сейчас грузинский исполнитель успешно преодолевает этап за этапом в украинском вокальном конкурсе.

Ото, насколько Вам важно победа в шоу "Голос страны"? Как оцениваете свои шансы?

Конечно, все говорят о победе, но главное - никогда не обманывать и быть честным на сцене. Я, в первую очередь, всегда об этом думаю. Поэтому буду делать то, что от меня требуют и что в моих силах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подопечный Вакарчука на "Голосе" сольно выступил в Киеве

Кого видите своим главным конкурентом в финале?

Я не думаю о финале, я в полуфинале. Сейчас в команде Вакарчука у меня одна конкурентка (Кристина Соловей - Gazeta.ua).

В минувшее воскресенье во время прямых эфиров Вы исполнили украинскую песню "Ой, чий то кінь стоїть". Трудно дался украинский язык?

Для меня в музыке нет предела. Когда мне нравится песня - все очень легко. Слова изучил достаточно быстро.

Кто-то из родных поддерживает на вокальном конкурсе в Украине?

Я здесь один. Но часто друзья прилетают из Грузии.

Автор: Фото: Юлия РУДЕНКО

Были уже интересные предложения? Возможно, Святослав Вакарчук предлагал сотрудничество в будущем?

Когда я приехал сюда впервые, у меня в кармане было 6 долларов. Поэтому я всего добываюсь сам. Конечно, помогает Святослав. Он дает песни, многому учит. Замечательный парень, честный. Я просто шокирован, правда. И я вижу, чтобы достичь цели - нужно много работать. За это благодарен ему и вообще "Океану Ельзи".

Хотите продолжить карьеру певца в Украине?

Конечно. Именно поэтому я и приехал. Потому что это самая близкая для Грузии страна - для души, сердца, так считают все грузины. Я люблю Украину и рад, что украинцы приняли меня так радушно.

Недавно Вы дали свой первый сольный концерт в киевской арт-пабе "Бочка". Уже выступали раньше?

Я работал в Грузии в клубах, если это можно назвать "сольниками". Но в Украине выступал впервые и не представлял себе, что на мой концерт придет такое количество гостей.

С какого возраста поете? У вас есть музыкальное образование?

На сцене я всего три года. Но музыке нигде не учился. Мама научила меня петь, хоть она тоже "самоучка". И как-то я выиграл песенный конкурс, после которого началась моя музыкальная карьера в группе.

Следите за конкурсом Евровидение? Хотели бы принять в нем участие как конкурсант от Грузии?

Так, слежу. Там выступали мои друзья. Знаю хорошо украинскую представительницу Злату Огневич. Сейчас участвовать в Евровидении не хочу, так как этот конкурс не для меня - не формат, не вокал, ничего "моего" нет.

Поделитесь творческими планами.

У меня уже есть несколько предложений, но пока об этом не думаю. Мне нужно закончить проект, а уже потом что-то планировать.

Какая ваша мечта?

Хочу петь в Royal Albert Hall (самый популярный лондонский мемориал, который вмещает около 9500 зрителей - Gazeta.ua). Не думайте, что я такой амбициозный, просто это лучший концертный зал, который я когда-либо видел.

Кто ваш кумир?

Наверное, мой кумир - Рэйчел Феррелл (американская джазовая певица - Gazeta.ua). Точнее она моя "кумирка" (смеется).

Сейчас вы читаете новость «"Когда впервые приехал в Киев, в кармане было 6 долларов" - полуфиналист "Голоса страны"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua