вторник, 08 декабря 2015 15:02

Я всегда мечтал сыграть отрицательного персонажа - солист O.Torvald дебютирует в кино

В 2015-м группа O.Torvald отпраздновал свое 10-летие и получила звание наифестивальнейшей команды года. Коллектив не дает расслабляться поклонникам и уже на этой неделе поразит двумя большими концертами, которых еще никогда не видели ценители их творчества. О необычных шоу, дебюте в кино и Адель в интервью Gazeta.ua рассказал лидер коллектива Женя Галич.

Недавно вышло неординарное видео-приглашение на концерт O.Torvald. Раскрой секрет метаморфоз, происходящих в видео с тобой?

Секрет на то и секрет, чтобы его не раскрывать. Об этом узнают только люди, которые придут на концерт. Это не единственная часть приглашения, на следующей неделе будет еще.

Ты в жизни тоже закрываешься в ванной во время подготовки к концерту?

Я сыграл самого себя в ролике. Я часто говорю сам с собой, говорю вслух, то, что мы будем делать на сцене. Говорят сложно сыграть самого себя. У меня всегда была идея и желание сыграть отрицательного персонажа.

Автор: Пресс-служба

Расскажи о концепции шоу For Girls / For Boys?

Мы уже продали полторы тысячи билетов, и думаю, что будет два забитых зала. Играть одинаковые концерты ежедневно неинтересно. Мы решили поменять программу. Можно было сыграть один, второй альбом, но мы решили For Girls / For Boys. Никто не запрещает девушкам идти на мальчишеский концерт. Они будут кардинально отличаться, ничем не похожи, но чем-то связаны. Кадим Тарасов, режиссер ролика, много идей подкинул. Я думаю таких концертов у нас еще не было. Это не будет просто концерт, это будет целое шоу, в котором надо многое успеть: переодеться, войти в новый образ, перемещаться по сцене, будет иметь место и театральная постановка. Не знаю, как с этим справиться, для меня это будет впервые: танцевать, играть и акробатические трюки исполнять.

Планка высокая, чем будет группа удивлять в следующем году?

Есть новый альбом на следующий год, скоро услышите кое что, вообще 2016 будет полный сюрпризив.Это будет год обезьяны, и если вспомните видеоролик к нашему концерту .... 2016 год будет очень крутым. У нас кое-что планируется, пока не хочу раскрывать карты. Сюрпризы касаются не только группы O.Torvald, а еще и меня лично.

Поделись, какие именно?

Я сейчас снимаюсь в кино, буду играть боксера, фильм называется "Правила боя". Фильм снимает Алексей Шапарев, который снимал до этого "Киевский торт", сериал "Гвардия", это прокатное кино. Моего отца играет Алексей Горбунов. Мне позвонил режиссер и говорит: "Мне нужен отрицательный персонаж в фильме, а самый негативный персонаж, которого я знаю, это ты". Роль большая, главная, я всегда очень хотел сыграть отрицательного персонажа. К тому же группа O.Torvald пишет саундтрек к картине.

Как готовишься к роли, наращиваешь мышцы?

У меня каждый день две тренировки, иногда бывают исключения, потому что у меня проблемы со спиной. Я занимаюсь актерским мастерством, бегаю, смотрю боксерские поединки.

Я отказался от алкоголя, не то чтобы совсем, просто раньше я им злоупотреблял, а теперь позволяю только раз в месяц, физически сил не хватает. Мне кажется так комфортнее.

Планируешь и дальше реализовывать актерские амбиции?

Я бы очень хотел развиваться в этом направлении, но мне не хватает матчасти актерской. Я думаю, если все будет хорошо у меня со временем, я начну посещать какие-то актерские курсы, занятия, мне это очень интересно.

Какие фильмы смотришь?

Мало смотрю фильмов, потому что не успеваю. Недавно приехал домой, семья уехала к родителям, и думаю: сейчас посмотрю какой-нибудь фильм. Выбрал картину "Боец" и меня хватило на 6 минут и я заснул. У меня нет времени ни читать, не смотреть фильмы, не писать, как с этим дальше быть не знаю

Как пишешь песни с таким ритмом?

Песни пишу, закрывшись наедине. Бывает на гастролях все идут гулять, например, недавно с "Скрябиным" в Харькове, все поехали в клуб тусоваться, я пообещал, что приеду, а сам выключил телефон и начал писать.

В этом году O.Torvald назвали самой фестивальной группой года. Как думаешь, почему именно в 2015 вы получили это звание?

Не знаю, мы сыграли много фестивалей и люди это заметили, и признали. Я вообще против различных титулов и званий, это странно.

Что касается титулов. Недавно прошла первая церемония M1 Music Awards. Как считаешь, какой у этой премии потенциал?

Я объявлял там одну из номинаций, "альтернатива года". М1 награждает тех людей, которых показывает. Не один номинант не повторился, вручили всем. Объективность в этом какая? В рамках канала М1, возможно, она и существует. Но потому, что Джамала, Дорн и ONUKA альтернатива для М1, они и были в соответствующей номинации. Сначала мне предложили объявлять номинацию "Певец года" я сказал, что тогда не приеду.

Дорну дали за альтернативу, но я бы дал награду ONUKA - это самый альтернативный из всех артистов, которые были заявлены. Что касается Дорна, Ваня крутой, нет смысла опровергать. Я был на некоторых его выступлениях, видел, как он ведет себя на сцене, с людьми, он хороший парень.

На каких концертах был в этом году?

Я был на Foo Fighters в Кракове. У нас было десятилетия группы и я подарил ребятам билеты. Очень было круто и грустно одновременно. Дэйв Грол лучший. Я хотел с ним пообщаться, рассказать, как восхищаюсь им, но у меня не получилось, не пустили. Это был очень крутой концерт. В этом году я был еще на Muse, в Киеве ходил на Pianoбой, Slaves.

Кто, по твоему мнению, из музыкантов мог бы достойно представить украинскую музыку за рубежом?

Многие молодые музыканты: ONUKA, The Maneken, Джамала, Secret Avenue, Stoned Jesus, The Hardkiss, если бы Шуров свои песни спел на английском, было бы круто, Zetetic, SINOPTIK.

Ты упоминал группу "Скрябин". Летом везде писали, что ты стал новым солистом коллектива. Как часто выступаешь с этой группой?

Журналистам очень удобно вырывать слова из контекста и называть так статьи и ролики. Что касается "Скрябина", я дружил с группой "Скрябин" еще до того, как случилась эта трагедия. Я дружил и дружу с Андреем, я его очень люблю, и буду любить всегда, он мой очень хороший наставник, товарищ и брат. Но то, что произошло не должно повлиять на существование ребят. Они 15 лет вместе, и что теперь делать? У них есть семьи, у Андрея есть семья, которой нужна помощь. Поэтому, на мой взгляд, то, что сейчас происходит со "Скрябиным", это адекватное продолжение коллектива. Есть Андрей Кузьменко, и есть группа "Скрябин". Иногда я принимаю участие в концертах, как приглашенный артист, у них есть постоянный артист, Евгений Толочный, Оля Лизгунова, которая поет всю жизнь в "Скрябин". Иногда они приглашают Фагота, Полижинського, меня, еще кого-то. Когда я могу - участвую, потому что нам очень хорошо играть вместе, весело и кайфово. Я никогда не пытаюсь повторить Андрея, я имею в виду повторить его манеру, я не привношу песни в группу "Скрябин". Также мы иногда тусуемся вместе, ходим на пиво.

Группе O.Torvald исполнилось 10 лет. Что вдохновляет сегодня?

Ранее вдохновляла мечта, желание кому-то доказать, стать лучшим. Недавно у меня было интервью, и я говорил, что больше всего я боюсь упереться в потолок своей мечты и достичь всего, чего хочу, потому что тогда совсем неинтересно. Я считаю, что, сейчас все зрелые музыканты, которые хотят чего-то добиться обязаны что-то делать, потому что молодые музыканты сметут нас. У них так много возможностей, они умнее нас, креативнее, я смотрю, как много молодых групп. Недавно смотрел видео-концерт Zetetic в Atlas. Там такое световое шоу! Это было круто. Клип группы Bahroma "На глубине", который Аня Копылова снимала, это так круто! Многие метры не могут этим похвастаться.

В своем клипе на песню "Крик" вы тоже обратились к интересному приему, сняли сотни своих фанатов.

Каждый новый клип ты хочешь сделать лучше. Наш клип на песню "Крик", который набрал 200 000 просмотров, для нас это такой подъем. Мне кажется, это очень понятная история о системе, следующий клип будет совсем другим. На съемках у нас было 400 фанатов, теперь некоторые из них стали называться "сірі люди всюди", типа нашего "наши люди всюди". Теперь у них свой хэштег. Это целое движение, они встречаются, общаются и мы пытаемся с ними поддерживать отношения.

Вдохновляешься опытом западных коллег?

Я вообще не понимаю, как теперь развиваться в классической рок-музыке. Группа O.Torvald всегда был примером соблюдения классических канонов рока, рок-н-ролла, теперь не знаю, как с этим быть, так много новой музыки. Мировая музыка находится в кризисе, мне кажется ничего супер крутого не появились в последнее время из того, чтобы мне было интересно послушать. Появляются какие-то "арт исполнители". Опять Адель, она хорошо поет, и мне кажется здесь очень грамотный менеджмент и у нас, у многих артистов тоже самое, некоторых слушать невозможно, на мой взгляд, но менеджмент делает так, что их все любят.

Сейчас вы читаете новость «Я всегда мечтал сыграть отрицательного персонажа - солист O.Torvald дебютирует в кино». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua