Качели за 4,8 миллиона радуют одесскую бандитскую республику

Морали нету

Расскажу вам историю о том, как поживает одесская бандитская республика, в которой правит ныне гражданин РФ Геннадий Труханов и где введен режим военного положения.

Недавно в историческом центре Одессы, на Греческой площади, городские власти установили четыре качели с подсветкой. Они могли бы украсить собой некое постиндустриальное место, а не старинные дома и площадь. Но городской власти виднее, что ставить, как, за сколько и куда.

Журналисты начали интересоваться этим эстетическим недоразумением. Выяснили, что оно обошлось жителям города почти в 4,77 миллиона гривен.

Причем стоимость самих перекладин с подсветкой - 316 тысяч гривен. А почти 4,5 миллиона - это работы, связанные с их установкой.

В самом же городском совете отметили, что цена такая высокая, потому что качели путешествовали к нам аж из Австралии и растаможить их смогли только через 2 месяца. Все было сложно и очень непросто, но они справились.

Качели были произведены совсем не в Австралии. Фирма "Айра" сделала их в российском Санкт-Петербурге

Журналисты не очень поверили власти. Пошли дальше и выяснили, что на самом деле 4 светодиодные качели были произведены совсем не в Австралии. Фирма "Айра" сделала их в российском Санкт-Петербурге. И одесские чиновники смело приобрели их у россиян.

А вчера вечером на одной из качелей отломалась ручка.

Здесь нет морали.

Просто наша власть сегодня в Одессе - вот такая качели. Некрасивая, российского производства, портит вид города, со сломанной ручкой и обходится нам слишком дорого.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода