По ком поет Иво Бобул?

Украинский певец заявил о президентских амбициях

Страшно представить, но на прошлой неделе Украина снова превратилась в страну, которая слушает Иво Бобула. Причем не в том традиционном смысле, когда наши уши вдруг заполняют звуки советской версии украинской культуры в исполнении забытого его пережитка. В более страшном. В том, где забытый пережиток из последних потуг извлекает из себя обещание пойти в президенты, чтобы привлечь внимание если не к своему творчеству - а оно в последнее время выражается только в пышности прически Бобула - то хотя бы к своей персоне.

Забытый пережиток из последних потуг извлекает из себя обещание пойти в президенты, чтобы привлечь внимание если не к своему творчеству, то хотя бы к своей персоне

В серьезность слов человека, который опирается на аналитику вроде "в фейсбуке один человек написал" и давно неинтересен массам, могут поверить только идиоты. Ну или украинские СМИ. Те мгновенно выстроили калопровод и транслировали глубокие мысли главного "бобулиста" страны несколько дней подряд.

Проблема не в трансляции продукта, который так радостно потребляет наша аудитория - ей дают то, чего она просит, сплошной медийный "макдональдс". Проблема в том, что журналисты несут эту информацию с совершенно серьезными лицами. Никто даже не пытался хотя бы немножечко добавить сатирических тональностей своим "новостям" о "бобулистичных" амбициях. Их просто размножали и распространяли по Интернету веерным способом.

И вот что по этому поводу я хочу сказать.

Стране не хватает сатирических проектов! Это там можно транслировать месседжи Бобула, не прибегая к дополнительным объяснениям

Стране не хватает сатирических проектов! Это там можно транслировать месседжи Бобула, не прибегая к дополнительным объяснениям. Потому что саркастическая окраска медийного ресурса уже является маркером отношения к новости. Серьезные же СМИ своей нейтральной подачей болезненных фантазий мумифицированного мозга просто легитимизируют их, нормализуют их для публики, сразу же опускают высоко поднятые брови на место и смотрит на бред так, будто это золотой стандарт нормы. Благодаря этому толерантность к бреду растет в нашем обществе в геометрической прогрессии. И это совсем не так смешно, как могло бы казаться при размещении новости о человеке, который в президентскую гонку разве что по мордатости вписывается.

Так по ком же пел Бобул? По нашей журналистике, следующим шагом для которой теперь, очевидно, станет трансляция всего, что пишут на заборах. С абсолютно серьезными лицами.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Анна Сокур Психолог ОО "Форпост"
Анна Сотникова Стилист-парикмахер, колорист, трихолог
Василий Танкевич Боксерский обозреватель
Сергей Грабовский Публицист, историк
Роман Синицын Волонтер
Погода