Ексклюзивы
пятница, 14 июля 2017 07:15

Женщина проведет два с половиной года в тюрьме за инсценировку собственной смерти

К двум с половиной годам заключения приговорили 48-летнюю Арафу Нассиб. Имитировала собственную гибель, чтобы получить страховые выплаты.

Женщина переехала в Великобританию из Сомали. Оформила кредитов на 80 тыс. фунтов. Это больше 2,5 млн грн. Покупала дизайнерскую мебель в арендованную квартиру. Деньги вернуть не могла. Арафа решила оформить страховку на жизнь и инсценировать свою смерть. Собиралась за эти деньги вывезти всех родственников из лагеря для беженцев в Танзании. Для этого нужно было заплатить почти 90 тыс. фунтов перевозчикам, которые помогают добраться в Европу нелегально.

Арафа в прошлом году в апреле рассказала соседям, что едет в Занзибар навестить родных. Упоминала об этом в магазинах у своего дома. Через две недели ее сын 17-летний Касим заявил, что женщина там попала в аварию и погибла. Договорились с родственником, чтобы он выписал свидетельство о смерти. В действительности же Арафа отправилась в Канаду. Касим начал оформлять выплаты — 140 тыс. фунтов. Страховая компания заказала расследование. Оказалось, женщина вернулась в Британию. Поселилась в Бирмингеме. Оттуда несколько раз звонила сыну. Потом опять полетела в Канаду ждать денег. Вернулась, когда арестовали Касима.

— У нас сразу же возникли подозрения, — рассказывает представитель страховой компании "Шведские вдовы" Гленн Стюарт. — Люди не представляют, сколько таких случаев. То машину подожгут, то рассказывают о пропавших. Имеем хорошую сеть следователей и инспекторов. В списке рисков перечислили опаснейшие страны. Среди них — Танзания. И человек едет именно туда. Это не может не навести на мысли.

Касим проведет год в тюрьме для несовершеннолетних. Судья решил не давать ему помилования. Потому что парень сознательно использовал фальшивое свидетельство о смерти.

Сейчас вы читаете новость «Женщина проведет два с половиной года в тюрьме за инсценировку собственной смерти». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи