Ексклюзивы
вторник, 11 июля 2017 00:40

За 18 лет семью посетили пять человек

 

Американцев 52-летнего Дэвида и Роми Этчли называют самой изолированной семьей в мире. Они единственные, кто живет вдоль 400-километровой реки Новитна на Аляске. До ближайшего города — больше 300 км. Добираться туда нужно снегоходом или моторной лодкой.

Пара имеет раз в году отпуск длительностью в месяц. Дважды на год Дэвид выезжает пополнить запасы пищи. Остальное время живут в доме втроем с сыном Скаем.

— Время от времени приходится переводить часы на 2–3 часа, — рассказывает бывшая официантка 44-летняя Роми Этчли. — Все зависит от длительности дня. Время вообще нас не волнует. Нужно думать, как защититься от медведей и волков. В самые сильные морозы они влезают в дом. Постоянно имеем запас дымовых гранат и патронов. Летом донимают москиты. Опасно выходить на улицу без защитного костюма. Могут сожрать заживо. Мне достаточно людей. Сын родился здесь. Он не знает другой жизни. Это счастливый 13-летний мальчик, у которого из друзей — мы и собака. Когда заканчиваются консервы, убиваем лося. Его мясо жесткое, но вкусное. Также едим медвежатину. Но она уже надоела.

Этчли решили переехать в 1999-м. Тогда нашли объявление о продаже старой охотничьей избушки на Аляске. Дэвид работал компьютерным экспертом. Имеет диплом политолога.

— Дэвид познакомился со мной на Аляске. Предложил переехать. Что мне было терять? Место в баре? Несколько компаний предлагали мужу провести спутниковый интернет. Это было бы замечательной рекламой. Отказались. Мы не для того убегали так далеко. За 18 лет у нас было пятеро посетителей. Все друзья, которые собирались навестить нас, отказывались от этой идеи. Мы купили однокомнатный дом. Сейчас пристроили еще три. Сделали хороший забор, чтобы гризли не пробрались.

Электричество семья получает от солнечных батарей и бензинового генератора. Этого хватает, чтобы был свет в доме и работали два ноутбука. Обогреваются двумя печами. Дрова Дэвид режет бензопилой. Запасы держат в глубоком погребе. Там имеют больше тысячи. банок консервов. Воду качают ручным насосом. Моются в сауне. Туалет на улице.

Дэвид продает собственноручно разрисованные футболки и изделия из медвежьих костей и кожи. Зарабатывают до $10 тыс. на год — 260 тыс. грн.

Сейчас вы читаете новость «За 18 лет семью посетили пять человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи