Ексклюзивы
четверг, 02 июля 2020 05:30

В свободной от полиции зоне расстреляли двух подростков

16-летнего подростка застрелили ,14-летнего — ранили в Автономной зоне Капитолийского холма в Сиэтле, США.

8 июня жители шести кварталов объявили, что будут патрулировать территорию сами после гибели афроамериканца Джорджа Флойда. Он умер во время ареста полицией 25 мая. Также будут выполнять административные функции. В местном парке постоянно находятся несколько сотен мирных протестующих. Не пускают сюда полицейских. Волонтеры разносят бесплатную еду. Этот район популярен среди молодежи и художников.

— За последние 10 дней там зафиксировали четыре случая стрельбы, — говорит офицер Адам Янг. — Участок закрыли, когда люди объявили о создании Автономной зоны. Сейчас договариваются с теми, кто согласен вернуться. Желающих немного. Надо работать с бандами и с местными, которые будут мешать. Но гибнут люди. Застрелили 16-летнего афроамериканца. 14-летний парень в критическом состоянии. Ему попали в голову. Это сделали "патрульные". Очевидно, там опасно. Хотя активисты утверждают — это была самозащита.

После заявлений полицейских местные начали возводить баррикады. На границе зоны переворачивают автомобили.

— На прошлой неделе мы надеялись на диалог, — продолжает Янг. — С обеих сторон работали адвокаты и специалисты по урегулированию конфликтов. Сейчас протестующие даже слышать не хотят о расформировании зоны. Говорят, стрельба случалась и раньше.

Сейчас вы читаете новость «В свободной от полиции зоне расстреляли двух подростков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 164
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть