понедельник, 29 сентября 2008 17:15

В Австралии позволили клонировать эмбрионов

Австралийская фирма "Сидней Ай Ви Еф" впервые в мире получила разрешение на клонирование эмбрионов. Компания специализируется на искусственном оплодотворении. Имеет в своих активах 7,2 тыс. донорских яйцеклеток.

Человеческих эмбрионов будут клонировать как сырье для добычи стволовых клеток. Зародышам не будут давать развиваться. Перенесение зародыша в матку запрещено.

Однако во всех других странах мира не разрешено даже это. Получение стволовых клеток из эмбрионов считается аморальным.

Американский ученый Девид ван Генд считает, что своим разрешением австралийское правительство пошло путем наименьшего сопротивления. Стволовые клетки можно получать и без клонирования эмбрионов.

— Это отвратительно, мы не должны создавать живые организмы лишь для того, чтобы уничтожить их. Для этого нет никакой научной потребности, — говорит доктор.

Он объясняет, что еще в 2006 году американцы предложили метод отделения от эмбриона клетки, которая способна развиваться в клеточные цепи. Такая процедура не препятствует последующему развитию зародыша.

Сейчас вы читаете новость «В Австралии позволили клонировать эмбрионов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 961
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть