Ексклюзивы
понедельник, 18 июня 2007 17:17

Умер дизайнер Джанфранко Ферре

 

В миланской больнице Сан-Рафаэлле в воскресенье ушел из жизни итальянский кутюрье 64-летний Джанфранко Ферре. У него произошло кровоизлияние в мозг. Ранее дизайнер перенес два инсульта.

Ферре называли "архитектором моды". У него было  образование архитектора, однако заняться решил дизайном одежды. Именно он превратил Милан в столицу моды.

Родился Ферре на севере Италии, в городке Леньяно. Отец хотел, чтобы сын был фармацевтом. Тетя — священником. Однако сам Джанфранко избрал карьеру архитектора.

Еще во время учебы начал работать по специальности. На досуге мастерил изысканные украшения из кожи и продавал. Однажды Ферре предложили изготовить коллекцию аксессуаров для итальянских бутико в. Он согласился, бросил университет и работу, и полностью посвятил себя дизайну.

До последних дней Ферре был очень активным. Несколько раз в неделю летал на собственном самолете из Милана в Парижу. С 1989-го по 1997 год он возглавлял дом моды "Диор" во французской столице. Стал первым иностранцем, приглашенным на эту должность.

Шесть раз Джанфранко признавали лучшим дизайнером Италии. Ежегодно он выпускал четыре коллекции одежды и дополнительно две линии аксессуаров. Много работал с кожей, золотом, мехом. В марте 2007 года сенат Милана назначил его президентом Академии изящных искусств.

— Он был чрезвычайно воспитанным человеком, знающим цену словам и ответственности, — вспоминает 50-летняя дизайнер Донателла Версаче. Ее коллега Джорджио Армани, 73 года, добавляет, что главной чертой характера Ферре была независимость.

Похоронят кутюрье в родном городке.

Сейчас вы читаете новость «Умер дизайнер Джанфранко Ферре». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 116
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть